Салат с курицей и маринованным черносливом

Feb 14, 2015 23:20

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола: лёгкий, аппетитный, неизбитый.





Ингредиенты для чернослива:
масло оливковое 2 ст.л.,
мёд 1 ч.л.,
винный уксус 50 мл,
вода 50 мл

Ингредиенты для салата:
куриное филе 200 г (отварное или запечённое),
салатная смесь 100 г,
сельдерей 1 стебель,
красный сладкий лук 1 шт.,
яблоко зелёное кисло-сладкое 0,5 шт.,
соль и смесь перцев по вкусу,
тимьян или орегано,
кедровые орешки 1-2 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Сначала нужно замариновать чернослив. Для маринада смешать уксус и воду, добавить масло и щепотку тимьяна.
Довести до кипения, добавить чернослив и проварить пару минут, после чего снять с огня, добавить мёд, размешать и остудить. Советую попробовать маринад, он должен быть кисло-сладким и нравиться вам на вкус. Если нужно, добавьте больше мёда или уксуса.

Салат вымыть и обсушить, луковицу нарезать тонкими полукольцами, яблоко и сельдерей тонкими ломтиками.

На тарелки выложить листья салата, добавить сельдерей, лук и яблоко.
Приправить салат смесью перцев, при желании добавить соль.
Добавить чернослив, сбрызнуть салат маринадом, посыпать кедровыми орешками.
Я ещё добавляю немного бальзамического крема.



яблоки, мёд, орехи, салат, чернослив, сельдерей, кулинария, курица, сухофрукты, листовой салат

Previous post Next post
Up