Шоколадное пирожное "Картошка" с халвой

May 18, 2022 11:09

Приятные на вкус пирожные с ореховой ноткой. Идеальный вариант для тёплой погоды - никакой духовки, всё просто и без заморочек.




Ингредиенты:

Печенье 500 г,
халва арахисовая 350 г,
шоколад молочный 300 г,
сливки 10% 380 мл

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Подогреть сливки, добавить в них шоколад и хорошо перемешать.
Печенье и халву измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Лучше измельчать их вместе, иначе халва может собраться в комочки.

Влить шоколадно-сливочную смесь к печенью с халвой и хорошо перемешать.
Дать смеси остыть, затем сформовать пирожные, обвалять их в кокосовой стружке или измельчённом шоколадном печенье и убрать в холодильник на ночь.
Пирожных получается много, так что можете смело делить ингредиенты на две части.

Приятного чаепития!


кулинария, русская и советская кухня, пирожные, шоколад, десерт, сливки

Previous post Next post
Up