Если у вас в морозилке ещё остались заскучавшие ягоды, то эти рецепты для вас, их сегодня сразу два, выбирайте, какой приглянется.
Бананово-клубничный смузи
Сочетание банан-клубника беспроигрышное, а вот добавление размолотых хлопьев на любителя - чуть грубовато получается с ними, на мой вкус.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.,
банан 1 шт.,
клубника 100-200 г,
молоко 300 мл,
мёд или сахар по вкусу
Приготовление:
Хлопья измельчить в блендере.
Добавить банан, клубнику, мёд и молоко, хорошо взбить до однородности.
Дать постоять минут 10 перед подачей.
Молочно-ягодный кисель
Простенько, но на вкус вполне неплохо, в жару съели с удовольствием.
Ингредиенты:
Молочный кисель:
молоко кипячёное 500 мл,
сахар по вкусу,
ванильный сахар 1 пак.,
крахмал 2,5 ст. л.
Ягодный кисель:
вода 500 мл,
ягоды 200 г,
сахар по вкусу,
крахмал 2,5 ст. л.
Приготовление:
Сварить молочный кисель.
В 100-150 мл молока развести крахмал.
Оставшееся молоко поставить на огонь, добавить ванильный сахар и обычный. Довести до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести крахмал. Проварить до загустения и снять с огня.
Разложить молочный кисель по креманкам, наполнив их до половины.
Приготовить ягодный кисель. Проварить ягоды в 400 мл воды, добавить сахар по вкусу. Ввести крахмал, разведённый в 100 мл холодной кипячёной воды, и проварить до загустения.
Выложить фруктовый кисель поверх молочного. Остудить.
Подавать кисель комнатной температуры или холодным. Есть ложкой)
Оба рецепта отправляю на
ФМ «Освобождаем закрома 2020»,
ФМ "Где наша не пропадала" и
Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс".