Ягодное

Jun 01, 2020 16:39

Если у вас в морозилке ещё остались заскучавшие ягоды, то эти рецепты для вас, их сегодня сразу два, выбирайте, какой приглянется.




Бананово-клубничный смузи

Сочетание банан-клубника беспроигрышное, а вот добавление размолотых хлопьев на любителя - чуть грубовато получается с ними, на мой вкус.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.,
банан 1 шт.,
клубника 100-200 г,
молоко 300 мл,
мёд или сахар по вкусу

Приготовление:

Хлопья измельчить в блендере.
Добавить банан, клубнику, мёд и молоко, хорошо взбить до однородности.
Дать постоять минут 10 перед подачей.

Молочно-ягодный кисель

Простенько, но на вкус вполне неплохо, в жару съели с удовольствием.

Ингредиенты:

Молочный кисель:
молоко кипячёное 500 мл,
сахар по вкусу,
ванильный сахар 1 пак.,
крахмал 2,5 ст. л.

Ягодный кисель:
вода 500 мл,
ягоды 200 г,
сахар по вкусу,
крахмал 2,5 ст. л.

Приготовление:

Сварить молочный кисель.
В 100-150 мл молока развести крахмал.
Оставшееся молоко поставить на огонь, добавить ванильный сахар и обычный. Довести до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой ввести крахмал. Проварить до загустения и снять с огня.
Разложить молочный кисель по креманкам, наполнив их до половины.

Приготовить ягодный кисель. Проварить ягоды в 400 мл воды, добавить сахар по вкусу. Ввести крахмал, разведённый в 100 мл холодной кипячёной воды, и проварить до загустения.
Выложить фруктовый кисель поверх молочного. Остудить.

Подавать кисель комнатной температуры или холодным. Есть ложкой)

Оба рецепта отправляю на ФМ «Освобождаем закрома 2020», ФМ "Где наша не пропадала" и Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс".

молоко, вегетарианские блюда, напитки, бананы, хлопья, мёд, ягоды, десерт, фрукты, ежевика, вишня, кулинария, клубника

Previous post Next post
Up