В этот несложный в приготовлении кекс можно добавлять что угодно - сухофрукты, цукаты, шоколад, орехи, мак...
Ингредиенты: творог 200 г, яйцо 3 шт., масло сливочное (комнатной температуры) 100 г, мука 200 г, сахар 150 г, крахмал картофельный 50 г, разрыхлитель 1 пак. (10 г), соль щепотка, цукаты (или сухофрукты, шоколад и т.д.) 200 г
Приготовление:
Размягченное масло взбить добела с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.
Затем понемногу добавить в тесто творог, продолжая взбивать.
Муку, разрыхлитель, крахмал и соль смешать в миске и всыпать через сито в творожную массу, затем тщательно размешать.
Добавить в тесто наполнитель. На верхнем фото в кекс добавлены чернослив, изюм, вишню и горький шоколад, а на нижнем вяленая клюква и тёмный шоколад. Вы можете взять то, что вам больше по вкусу, к примеру, 200 г кураги или вяленых кумкватов, или же использовать смесь любых компонентов.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° духовке в течение 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
После 40 минут выпечки я накрываю верх кекса фольгой, чтобы он не подгорел.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Затем нарезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития!