Что готовим?

Jan 06, 2020 20:26


ты слышишь арию пельменя
он в закипающей воде
поёт что раньше был холодным
и чёрствым но пришла любовь


Read more... )

поговорить, фотографии, русская и советская кухня, без рецепта, солянка

Leave a comment

Comments 55

mint_lavender January 6 2020, 15:33:25 UTC
Красота! Варенники я умею готовить, но почти никогда не готовлю, а вот пельмени у меня до сих пор не получаются. Как раз сегодня думала о том, как я люблю пельмени, как я по ним соскучилась и как было бы здорово, если бы они у меня сейчас лежали в морозильнике (покупные я не ем). Ну и да, у нас уже во всю обычная жизнь, праздники позади и будем убирать елку. Я сегодня сварю зеленый борщ со шпинатом и сделаю гречку или киноа со свининой.

Reply

silverina1 January 6 2020, 16:41:43 UTC
Зелёный борщ - это отлично!
В чём закавыка с пельменями? Для меня что вареники, что пельмени - разница лишь в том, что вареники побыстрее лепятся)
У нас ещё Рождество и Старый Новый год, который почти никто не отмечает. Ёлку после Крещения убираем, так что пока ещё радует нас.

Reply

mint_lavender January 7 2020, 18:35:48 UTC
У меня не получается правильное бабушкино тесто. На вареники у меня другое и оно получается, а на пельмени или рвется, теряя сок, или слишком толстое:(. Я уж прямо отчаялась пробовать, мне надо лететь в Минск брать мастер-класс у тетки, чтобы научится.

У меня тоже раньше бывало, что стоит до февраля, но в этом году кондо для всех выбрало день и мы вчера выкинули елку.

Reply

кондо для всех выбрало день silverina1 January 8 2020, 14:16:35 UTC
Интересно... Везде свои обычаи.

Мастер-класс - это хорошо, всегда лучше увидеть всё самой и попробовать тут же самой.
Я всё хочу попробовать как-нибудь сделать пухлые вареники, как на Украине.

Reply


moyugolok January 6 2020, 16:11:48 UTC
Счастливого Рождества!
Готовила солянку, харчо, запекала огромного лосося, салат из крабового мяса.
Доедаем изо всех сил холодец.

Reply

moyugolok January 6 2020, 16:12:48 UTC
ЗЫ. Сегодня были в супермаркете Мираторг, и я купила пельмени на пробу.

Reply

silverina1 January 6 2020, 16:37:14 UTC
Скажи потом, как на вкус.

Reply

moyugolok January 7 2020, 01:44:07 UTC
Понятно, что домашние хороши, но чаще так проще жить)
Скажу, если вспомню.

Reply


livejournal January 6 2020, 16:38:09 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


bergberg January 6 2020, 17:02:57 UTC
У нас праздники закончились 2 января, так что уже все запасы подъели и сели на диету

Reply

silverina1 January 6 2020, 17:09:37 UTC
Молодцы! Я послезавтра тоже возвращаюсь к своему обычному рациону, и это радует)

Reply


lengvizd January 6 2020, 17:11:48 UTC
бешбармак - символ нового года!

Reply

silverina1 January 6 2020, 17:14:00 UTC
Это вкусно, да.

Reply


Leave a comment

Up