Весьма приятный тарт - мягкое тесто, сладкий нежный творог и ломтики фруктов. Готовится очень просто и быстро.
Для ФМ
"Молочные реки, творожные берега" и ФМ
"Пирожковый марафон".
Ингредиенты для теста Pâte Sucrée:
Мука 1,5 стак. (стакан = 240 мл),
сахар 2 ч.л.,
соль 0,5 ч.л.,
масло сливочное 120 г,
вода ледяная 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Творог (комнатной температуры) 200 г,
сахар 2 ст.л.,
персик (крупный и твёрдый, можно заменить нектарином) 1 шт.,
яблоко (крупное) 1 шт.,
сахарная пудра
Приготовление:
Приготовить тесто: в чаше комбайна смешать муку, соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемолоть до состояния крошки. Добавить воду, перемолоть, пока не начнет формироваться шар из теста. Если шар не формируется, добавить еще 1-2 ст.л. воды.
Выложить тесто в форму для тарта и убрать в холодильник.
Яблоко и персик/нектарин нарезать тонкими (но не слишком) дольками. Сложить в миску, добавить сахар и дать постоять.
Взбить творог с сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько кислый творог. Можно по желанию добавить ванильный экстракт.
Поверх творога выложить, чередуя, внахлест дольки яблок и персика/нектарина. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут.
Перед подачей посыпать тарт сахарной пудрой.
У меня тарт немного страшненький, бока высоковаты получились, но на вкус он был хорош.
Источник.