ФМ "Молочные реки, творожные берега"

Jul 07, 2019 21:27

Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ!


Read more... )

ФМ

Leave a comment

Comments 291

cookingoffroad July 7 2019, 17:18:51 UTC
Ой, ну вовремя как! Я запеканку творожную приготовила :)))

Reply

silverina1 July 7 2019, 17:20:11 UTC
Отлично))

Reply


nnsvz_1 July 7 2019, 17:26:22 UTC
не кидайся, пожалуйста, тапками! А рецепты приготовления молока (миндального, овсяного, топлёного и тд и тп) Примешь?

Reply

silverina1 July 7 2019, 17:37:13 UTC
Когда я кидалась-то?) Я же душка)))
Конечно, возьму, приноси.

Reply

Я же душка nnsvz_1 July 7 2019, 23:31:40 UTC
моя мама говорит, что я мёртвого достану... Потому и попросила :))))

Усё понял, Шеф! (с)

Reply


livejournal July 7 2019, 17:42:36 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


nnsvz_1 July 8 2019, 01:23:48 UTC
ещё вопросы :)))))
старый рецепт, который в ЖЖ не выставлялся, но выставлялся на других ресурсах, считается новым или старым?
Что такое творожный сыр?
Маскарпоне берём?
Если в состав блюда входит молочный продукт, но он не является основным(например, пирог на кефире
), принимаешь?

Reply

silverina1 July 8 2019, 06:32:04 UTC
Да хоть ещё сто)

Неважно, где ты выставляла рецепт, если в ЖЖ публикуешь впервые, то он новый)
Маскарпоне берём и филадельфию берём.
Творожный сыр - не знаю, есть ли у вас такой, у нас это что-то типа пасты из подсоленного творога. Бывает просто творожный, бывает с разными добавками - паприкой, маринованными огурчиками, грибами, зеленью и т.д.
Если ингредиент не превалирующий, но без него никак (т.е. это не две столовых ложки на всё тесто :)), то беру.

Reply

Маскарпоне берём и филадельфию берём nnsvz_1 July 8 2019, 19:10:00 UTC
Замечательно!
А рикотту и зернистый творог?
Нет у нас творожного сыра. По крайней мере, я не встречала. У нас с добавками только плавленый сыр и сливочный (типа Филадельфии)

Reply

Re: Маскарпоне берём и филадельфию берём silverina1 July 9 2019, 16:52:10 UTC
Hochland у вас не продают творожный? Может, такой сыр только у нас делают, конечно.
Рикотту, моцареллу, буррату и т.п. Зернистый творог тоже, да)

Reply


paprika_andlife July 8 2019, 05:57:00 UTC
Чудненько :) Только...я присоединяюсь к некоторым вопросам, тут возникшим. Особенно интересует, что такое "и т.д" Например, если у меня в паштете каком-то из молочных продуктов только сливочное масло. И вот сыр твёрдый, к примеру, с ним как?

То есть молочные категории ограничены или же берём всё-всё, что делается из любого животного молока и растительного "молока"? Кстати, в Европе растительное называется теперь "напитком", запретили употреблять применительно к нему слово "молоко".

Reply

silverina1 July 8 2019, 06:47:47 UTC
И правильно запретили, одобряю)
Беру всё, что "делается из любого животного молока и растительного "молока".

Сыры твёрдые и полутвёрдые не беру, только творожные и сливочные, всякие молодые тоже, т.е. буррата - да, пармезан и эдам - нет.
Про масло не стала писать. т.к. были опасения, что могут принести и яичницу, если она пожарена на масле. Если оно будет одним из основных ингредиентов, то возьму, а если его в рецепте кот наплакал, то вряд ли.

Reply

paprika_andlife July 8 2019, 07:20:28 UTC
Я примерно так и подумала, но после твоего разъяснения всё стало совсем понятно, спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up