Яблочный пирог

Jun 27, 2019 11:05

Простой яблочный пирог с ароматной сахарно-коричной корочкой. Я его увидела в блоге у Кати my_happyhouse.

Для ФМ "Пирожковый марафон" и ФМ "Завтраки"


Read more... )

молоко, кулинария, яблоки, выпечка, сладкая выпечка, фрукты

Leave a comment

Comments 28

hrizantema_8 June 27 2019, 14:41:31 UTC
текстура у пирога мне нравится..похожа на ягодный пирог, что я пекла последним, но рецепты сравнила-все разное..
и вот я заметила, что на молоке такие пироги хороши.

а с молоком у нас папенька любит все сладкое.))

Reply

silverina1 June 27 2019, 15:48:09 UTC
Да он у тебя избалован пирогами) Печёшь часто, да всякие разные)

Reply

hrizantema_8 June 27 2019, 16:20:20 UTC
пеку чтоб в магазине не хватал что попало..))
у него часто такое сильное желание сладкого, что шоколад плитками ест..
утешает совесть что шоколад 70-72% берет..
это же ненормально.. перестал кофе даже пить с сахаром, а организм же свое требует.. а если есть выпечка дома, так хоть контролирует себя.

ну и еще развлекаюсь выпечкой..потому и всякое разное..

Reply


chef_janette June 28 2019, 14:24:11 UTC
Классный. Тесто такое люблю.

Reply

silverina1 June 28 2019, 16:41:18 UTC
Мне тоже нравится.

Reply


katusha_2109 June 28 2019, 20:40:27 UTC
Таким пушистым выглядит в разрезе!:)

Reply

silverina1 June 29 2019, 16:47:02 UTC
Есть такое)

Reply


hrizantema_8 July 5 2019, 00:38:06 UTC
Испекла я твой пирог, который принесла Катя, автор которого Андрей
Рудьков.)) Днем попробуем, отпишусь.))

Reply

silverina1 July 5 2019, 06:01:51 UTC
Давай, давай)

Reply


paprika_andlife July 7 2019, 06:19:41 UTC
"Мне очень нравится с молоком"

Лен, ну скажи честно: а без молока? :) Я пекла как-то точно по рецепту, прочитав все комментарии этого "шефа" и его читателей. Сахар не уменьшала, масло не увеличивала. Лично мне не было приторно, сладость в норме, но...пирог совсем сухой вышел (кроме верха, где яблоки). Есть без запивки действительно невозможно.

Reply

silverina1 July 7 2019, 14:51:21 UTC
Хм, сложно сказать, у меня нет привычки всухомятку пироги есть, всегда с чаем/кофе/молоком :)
Но вроде не сухо было, яблоки были сочные и опустились в тесто.

Reply

paprika_andlife July 8 2019, 05:51:05 UTC
Вот! Этот пирог у меня после выпечки был сухим и даже за сутки в пакете при нашей влажности текстуру не улучшил. У тех, у кого яблоки опускаются в тесто или кто делает этот пирог низким (а лучше и то, и другое), впечатления всегда лучше :) Мне кажется, что изначально это был рецепт для низкого пирога, который должен пропитываться соками фруктов (типа знаменитого сливового из NT).

Reply

silverina1 July 8 2019, 06:53:24 UTC
Возможно. Внешне у него пирог совсем другой, с моим разница настолько очевидна, что я и ссылку на него не стала делать.

Reply


Leave a comment

Up