Вот и я читаю рецепт маринада и думаю- что то много там всего с ярким ароматом. Я к такой пище не приучена, а сколько ни пробовала что-то эдакое, не идет мне и все..кроме того большое кол-во специй мне вкус еды отбивает, поскольку у меня обоняние очень острое.. Муж себе еду если перчит дополнительно, то я ухожу,иначе не оберусь чиха.))
Оль, а в итоге вкус и аромат получаются вовсе не такими яркими, как думаешь. У меня муж любит добавить в суп молотого острого перца - домашнего, ядрёного как не знаю что, вот я с него тоже чихать вовсю начинаю) Скоро он себе будет новую порцию молоть, так я заранее из дома свалю))
я всеми этими пряностями пользуюсь очень осторожно..когда то появились первые новые колбасы и вот в какую то столько кориандра набухали, что кое как ту колбасу съели.Выкинуть нельзя было,это начало 90-х было. Потом даже видеть эту специю не могли.)) А счас потихоньку стала её пользовать.
я думала поначалу, что у меня аллергия на перец, но тогда б я не могла вовсе его переносить. А малое кол-во реакции не вызывает.. Дал же Бог нюхалку..лучше б зрение хорошее..))
Наверное, родителям Алексей очень хотелось назвать его Евгением :).
Зашла к нему в блог, сразу на раздел с супами. Очень понравилась фраза "Говорят, что ни один народ в мире не испытывает таких нежных чувств к супам, как наш, и это чистая правда" (с). Полностью согласна). Надо будет погулять подольше там, очень симпатичный кулинарный блог.
Погуляй непременно, у него там хорошо. И ещё он вежливый и интеллигентный человек, а не как некоторые кулинары, готовые любого несогласного с ними на кусочки порвать.
Спасибо большое! Надо попробовать такой шашлычок)) Только маринад больно много компонентов содержит - чем больше ингридиентов, тем больше потенциальных ошибок у кулинаров-любителей. Тем более в дозировке специй. Слишком много параметров оптимизации технологического процесса приготовления и большая чувствительность параметра качества к вариациям входных параметров. Я конечно попробую все по рецепту сжедаьб, но наверное в итоге посмотрю маринад попроще. А вот паста по-моему шикарна и проста! Наверное ее в первую очередь приготовлю
Куркума, кстати, классика - к курице ) Во всех сборных смесях "для курицы" она присутствует. Я одно время часто ее использовала к курице. хотя, больше люблю натур-продукт и такое обилие специй редко использую. Но вот в шашлыке они более чем уместны. Рецепты Алексея хорошие )) Читала не раз ) Не помню готовила ли или только развивала собственную фантазию. Но и то, что они взывают к фантазии уже прекрасно! Книгу хочу! :)
Классика, но она там не в таких пропорциях, тут с ней перебор. Я, конечно, на свои предпочтения ориентируюсь, само собой. Если будет желание - попробуй эту смесь, скажешь, как оно тебе) Заодно и книгу возьми, чтоб не просто так)
Может быть в деревне попробую. Я ее, куркуму, иногда горстями сыплю, когда мариную крылья в пиве - но только в деревне. И кроме нее, еще только разные перцы, от черного до чили, и соль. Когда делаешь на открытом огне, получается по другому на вкус, чем в духовке.
Comments 46
Муж себе еду если перчит дополнительно, то я ухожу,иначе не оберусь чиха.))
Reply
У меня муж любит добавить в суп молотого острого перца - домашнего, ядрёного как не знаю что, вот я с него тоже чихать вовсю начинаю) Скоро он себе будет новую порцию молоть, так я заранее из дома свалю))
Reply
А счас потихоньку стала её пользовать.
я думала поначалу, что у меня аллергия на перец, но тогда б я не могла вовсе его переносить.
А малое кол-во реакции не вызывает..
Дал же Бог нюхалку..лучше б зрение хорошее..))
Reply
Reply
Зашла к нему в блог, сразу на раздел с супами. Очень понравилась фраза "Говорят, что ни один народ в мире не испытывает таких нежных чувств к супам, как наш, и это чистая правда" (с). Полностью согласна). Надо будет погулять подольше там, очень симпатичный кулинарный блог.
Reply
Погуляй непременно, у него там хорошо. И ещё он вежливый и интеллигентный человек, а не как некоторые кулинары, готовые любого несогласного с ними на кусочки порвать.
Reply
Надо попробовать такой шашлычок)) Только маринад больно много компонентов содержит - чем больше ингридиентов, тем больше потенциальных ошибок у кулинаров-любителей. Тем более в дозировке специй. Слишком много параметров оптимизации технологического процесса приготовления и большая чувствительность параметра качества к вариациям входных параметров. Я конечно попробую все по рецепту сжедаьб, но наверное в итоге посмотрю маринад попроще.
А вот паста по-моему шикарна и проста! Наверное ее в первую очередь приготовлю
Reply
Паста на раз делается, там всё крайне просто)
А шашлычок можете замариновать с тем набором специй, который нравится.
Reply
Шашлычки очень симпатичные, яркие.
И паста "уютная".
Reply
Reply
Рецепты Алексея хорошие )) Читала не раз ) Не помню готовила ли или только развивала собственную фантазию. Но и то, что они взывают к фантазии уже прекрасно! Книгу хочу! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment