Секреты шеф-поваров

Apr 11, 2019 10:02

В прошлый раз были сладости, теперь пришла пора для более основательных блюд. Заходите под кат за парочкой новых рецептов.


Read more... )

кунжут, лимон, птица, сыр, вторые блюда, чеснок, йогурт, кулинария, бекон, про книги, курица, помидоры, макароны/паста, имбирь

Leave a comment

Comments 46

hrizantema_8 April 11 2019, 07:25:33 UTC
Вот и я читаю рецепт маринада и думаю- что то много там всего с ярким ароматом. Я к такой пище не приучена, а сколько ни пробовала что-то эдакое, не идет мне и все..кроме того большое кол-во специй мне вкус еды отбивает, поскольку у меня обоняние очень острое..
Муж себе еду если перчит дополнительно, то я ухожу,иначе не оберусь чиха.))

Reply

silverina1 April 11 2019, 08:34:50 UTC
Оль, а в итоге вкус и аромат получаются вовсе не такими яркими, как думаешь.
У меня муж любит добавить в суп молотого острого перца - домашнего, ядрёного как не знаю что, вот я с него тоже чихать вовсю начинаю) Скоро он себе будет новую порцию молоть, так я заранее из дома свалю))

Reply

hrizantema_8 April 11 2019, 09:00:54 UTC
я всеми этими пряностями пользуюсь очень осторожно..когда то появились первые новые колбасы и вот в какую то столько кориандра набухали, что кое как ту колбасу съели.Выкинуть нельзя было,это начало 90-х было. Потом даже видеть эту специю не могли.))
А счас потихоньку стала её пользовать.

я думала поначалу, что у меня аллергия на перец, но тогда б я не могла вовсе его переносить.
А малое кол-во реакции не вызывает..
Дал же Бог нюхалку..лучше б зрение хорошее..))

Reply

Дал же Бог нюхалку..лучше б зрение хорошее.. silverina1 April 11 2019, 09:03:50 UTC
Довольствуйся тем, что дали)))

Reply


bibkniga31 April 11 2019, 09:01:23 UTC
Наверное, родителям Алексей очень хотелось назвать его Евгением :).

Зашла к нему в блог, сразу на раздел с супами. Очень понравилась фраза "Говорят, что ни один народ в мире не испытывает таких нежных чувств к супам, как наш, и это чистая правда" (с). Полностью согласна). Надо будет погулять подольше там, очень симпатичный кулинарный блог.

Reply

silverina1 April 11 2019, 09:07:41 UTC
Всё может быть))

Погуляй непременно, у него там хорошо. И ещё он вежливый и интеллигентный человек, а не как некоторые кулинары, готовые любого несогласного с ними на кусочки порвать.

Reply


alexander_vasil April 11 2019, 09:01:32 UTC
Спасибо большое!
Надо попробовать такой шашлычок)) Только маринад больно много компонентов содержит - чем больше ингридиентов, тем больше потенциальных ошибок у кулинаров-любителей. Тем более в дозировке специй. Слишком много параметров оптимизации технологического процесса приготовления и большая чувствительность параметра качества к вариациям входных параметров. Я конечно попробую все по рецепту сжедаьб, но наверное в итоге посмотрю маринад попроще.
А вот паста по-моему шикарна и проста! Наверное ее в первую очередь приготовлю

Reply

silverina1 April 11 2019, 09:10:29 UTC
Всегда пожалуйста!
Паста на раз делается, там всё крайне просто)
А шашлычок можете замариновать с тем набором специй, который нравится.

Reply


marusik02 April 11 2019, 09:06:44 UTC
мне нравятся книги, в которых даются общие рекомендации, приемы и правила.
Шашлычки очень симпатичные, яркие.
И паста "уютная".

Reply

silverina1 April 11 2019, 09:13:18 UTC
Спасибо, Марина.

Reply


liligorina April 11 2019, 09:16:45 UTC
Куркума, кстати, классика - к курице ) Во всех сборных смесях "для курицы" она присутствует. Я одно время часто ее использовала к курице. хотя, больше люблю натур-продукт и такое обилие специй редко использую. Но вот в шашлыке они более чем уместны.
Рецепты Алексея хорошие )) Читала не раз ) Не помню готовила ли или только развивала собственную фантазию. Но и то, что они взывают к фантазии уже прекрасно! Книгу хочу! :)

Reply

silverina1 April 11 2019, 09:23:28 UTC
Классика, но она там не в таких пропорциях, тут с ней перебор. Я, конечно, на свои предпочтения ориентируюсь, само собой. Если будет желание - попробуй эту смесь, скажешь, как оно тебе) Заодно и книгу возьми, чтоб не просто так)

Reply

liligorina April 11 2019, 09:30:50 UTC
Может быть в деревне попробую. Я ее, куркуму, иногда горстями сыплю, когда мариную крылья в пиве - но только в деревне. И кроме нее, еще только разные перцы, от черного до чили, и соль. Когда делаешь на открытом огне, получается по другому на вкус, чем в духовке.

Reply

silverina1 April 11 2019, 09:33:29 UTC
Само собой, там вкуснее, кто бы спорил.

Reply


Leave a comment

Up