Сегодня у меня два постных салата. У них практически одинаковые ингредиенты, но разница во вкусе всё же есть. Можете выбирать любой вариант, каждый хорош.
Для
ФМ "Закусывать надо!".
Картофельный салат с сельдью и зеленью
Сельдь слабосолёная 1 шт.,
картофель (среднего размера) 5 шт.,
айсберг 1/3 вилка,
укроп 1 пуч.,
лук зелёный 3 пера,
горчица зернистая 1 ч.л.,
масло растительное 3 ст.л.,
чёрный молотый перец по вкусу
Картофель вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить и нарезать на ломтики.
Селёдку разделать на филе, каждое филе нарезать на кусочки шириной в 1-2 см.
Укроп и зелёный лук мелко нарезать.
Листья салата вымыть, обсушить, порвать на довольно крупные кусочки.
Смешать растительное масло с горчицей, взбить вилкой.
Соединить картофель с зеленью и салатом, поперчить, полить заправкой и перемешать.
Сверху выложить кусочки сельди.
Приятного аппетита!
Источник.
Салат «Под водочку»
Картофель 2 шт.,
лук белый 1 шт.,
сельдь слабосолёная 1 шт.,
салат айсберг 0,5 кочана,
горчица зернистая 3/4 ч.л.,
масло растительное 2 ст.л.
Картофель отварить, остудить и нарезать на кубики.
Сельдь разделать на филе, каждое филе нарезать на кусочки шириной в 1 см.
Салат нашинковать (не слишком мелко), а лук нарезать перьями.
Всё соединить.
Смешать растительное масло с горчицей, взбить вилкой.
Заправить салат и перемешать.
Приятного аппетита!