Чизкейк со смородиновым соусом (без выпечки)

Dec 07, 2018 10:05

Простой и вкусный десерт на скорую руку. Удобен тем, что его можно приготовить заранее и сэкономить себе время для других дел.
Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки! 6 сезон".




Ингредиенты:

Печенье песочное (Юбилейное и т.п.) 50 г,
сливочный сыр 4 ст.л.,
сметана 4 ст.л.,
шоколад белый 50 г,
смородина чёрная 3/4 стак.,
сахар 1-2 ст.л. или по вкусу,
крахмал кукурузный 1 ч.л.,
вода 2 ч.л.

Приготовление:

Печенье измельчить любым удобным способом до маленьких кусочков, разложить по креманкам. Я слишком сильно измельчила печенье и мне было с ним суховато, а вообще я бы вместо печенья предложила взять кусочек бисквита, щедро сбрызнутого ароматным алкоголем или соком.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным сыром и сметаной и выложить сверху на печенье. Убрать креманки в холодильник.

Ягоды выложить в маленькую кастрюлю, добавить сахар, прогреть на небольшом огне до тех пор, пока они не начнут выпускать сок.
Добавить крахмал, смешанный с водой и проварить до загустения. Остудить, выложить поверх сливочного слоя, после чего убрать в холодильник или сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник.

чёрная смородина, кулинария, сыр, сметана, шоколад, ягоды, десерт

Previous post Next post
Up