Рецепт зацепил сразу, как только я увидела его у Светы
svitla_4ok. Я люблю подобную выпечку, но в виде галеты раньше не делала, так что было интересно попробовать. Готовила уже не один раз, отличная получается галета, очень сытная, вкусная. Тесто постное, начинку можно варьировать по своему вкусу.
Для
Картофельного ФМ. Сезон 3.
Ингредиенты для теста:
2 1/3 чашки муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 щепотка соли,
0,5 чашки растительного масла,
0,5 чашки горячей воды
Ингредиенты для начинки:
6-7 шт. картофеля (среднего),
1 банка консервированной рыбы,
2 ст.л. сливочного масла,
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Растительное масло смешать с горячей водой (почти кипяток), влить в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой, отставить в сторону и дать ему отдохнуть около 30 минут.
Затем раскатать тесто в круг (~40 см в диаметре) и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Картофель очистить, отварить до полуготовности, затем нарезать на кружочки.
Половину разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см.
Поверх картофеля выложить рыбу, размятую вилкой.
Сверху разложить оставшийся картофель, приправить перцем.
Края теста загнуть поверх начинки, загибая складки.
Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 200° духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!