Картофельный салат с маринованными огурцами

Sep 13, 2018 09:01

Вкусный и сытный картофельный салат хорош в любое время года - осенью и зимой сам по себе, а весной и летом он будет отличным угощением на пикниках.

Для Картофельного ФМ.




Ингредиенты:

Картофель в "мундире" 500 г,
огурцы маринованные 4 шт.,
лук красный (небольшой) 1 шт.,
яйцо 4 шт.,
майонез 2-3 ст.л.,
горчица французская 1 ч.л.,
соль по вкусу и по желанию,
перец чёрный по вкусу,
рассол огуречный 2 ст.л.

Приготовление:

Картофель очистить от кожицы и разрезать на 4-6 кусочков. Мелкий картофель будет достаточно разрезать пополам.
Яйца и маринованные огурцы нарезать на кубики и добавить к картофелю.
Добавить мелко нарезанный красный лук.

В чашке смешать майонез с огуречным рассолом, чёрным перцем и горчицей. Добавьте соль, если считаете нужным.
Обязательно попробуйте заправку, возможно, вам придётся добавить немного сахара для более приятного и сбалансированного вкуса.
Заправить салат и хорошо перемешать.
Можно подавать сразу, а можно дать салату настояться.

Приятного аппетита!

вегетарианские блюда, американская кухня, огурцы маринованные, салат, овощи, яйца, кулинария, картофель, майонез

Previous post Next post
Up