У нас, на удивление, стоит жаркая погода, запоздало цветут тополя, осыпая город белым пухом, почти каждый день гремят грозы, но короткие ливни не приносят свежести, а только усиливают духоту. Есть почти не хочется, а вот пить приходится больше, чем обычно. Вода водой, но для разнообразия можно и что-нибудь вкусненькое сделать.
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Reply
У меня тьма вопросов.
Зачем замораживать?
А почему нельзя все сварить, настоять, процедить и охладить?
Или фишка в том, чтобы использовать кожуру?
Тогда, наверное, шкуру мыть содой?
И кислота это когда нет лимонов?
Кароч. Я ничего не поняла.
Reply
Не заморачивайся, можно же по второму варианту сделать, там проще)
Я так понимаю, что заморозка позволяет выжать из апельсина максимум вкуса. И можно брать любой - тонкокорый или толстокорый, сочный или суховатый, всё равно вкусно в итоге. Шкурку можно и с содой помыть, конечно. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, без проблем.
Reply
Про лимонную кислоту. Обычно в простые напитки я её не кладу, заменяю на лимонный сок, а вот в другие блюда ввожу так, как учили советские технологи: предварительно растворяю в небольшом количестве тёплой воды и фильтрую. Это всё-таки не лимонный сок, вдруг останутся нерастворённые кристаллы...
Reply
Спасибо за совет про лимонку, возьму на заметку!
Reply
Reply
Reply
Reply
Трындеть-не мешки ворочать..
Мне оба рецепта понравились..тем более, что я очень люблю домашние напитки..
А цитрусовые еще и хорошо утоляют жажду..
Reply
Reply
нынче столько всяких напитков в продаже..а домашнее то вкуснее..
Reply
Leave a comment