Новогодняя и рождественская выпечка

Dec 18, 2017 09:09

Ну что, друзья и читатели, снова начнём неделю со сладкого? И не только со сладкого, немного алкоголя тоже не помешает :)
Парочка новых рецептов и обзор книги под катом.
Обзор отправляю на ФМ "Рождественский обход".


Read more... )

напитки, сок, фрукты, яйца, кулинария, апельсин, ликёр, чай, алкоголь, алкогольные коктейли, кекс, выпечка, виски, шоколад, про книги, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 71

livejournal December 18 2017, 05:26:25 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


i_trava December 18 2017, 06:40:33 UTC
Лена, если тебя это как-то утешит, скажу, что в Германии тоже был бум на дарк-фото, (правда, на мой взгляд, они были качественнее и интереснее) 2014-2015 годах просто нашествие готики какое-то! ))) И в блогах, и в статьях, и в журналах прям целые выпуски такие были, и книг от разных, даже крупных издательств, на прилавках уйма красовалась. Один, особенно красивый журнал, я все же купила, он весь черный! И одну книгу, она более гуманно оформлена, темного примерно половина. Оглядываясь назад понимаю, что из-за такого обильного количества похожего я, возможно, упустила интересные книги, ну т.е. одна книга постфактум вызвала интерес, а все потому что в этом году купила журнал, и там две фото, и соответственно два рецепта, из той книги, и оба нетривиальные и классные! Один у себя в журнале показывала, это там где белка в домике, с тыквенными семечками, ты его видела, а второй сегодня выложу. Но так как в то время настолько все сливалось в одно большое даркпространство, я эту книгу не запомнила, теперь уж после праздников закажу в магазине ( ... )

Reply

silverina1 December 18 2017, 08:32:42 UTC
Ира, так меня это и удивляет, в мире мода уже прошла, а наши фуд-фотографы только во вкус вошли, можно сказать. В итоге, как ты и отметила, это сказывается на впечатлении от книг.
К тому же в нашей стране (по крайней мере, в половине страны) зима чуть не полгода длится, короткий световой день и очень мало солнца, поэтому в это время года обычно очень хочется ярких красок и светлых оттенков, и уж тем более ожидаешь сочных фотографий от книги, посвящённой самым любимым зимним праздникам.

Reply

i_trava December 19 2017, 19:29:12 UTC
Если я ничего не путаю, то и у нас началось позже Америки, я по блогам сужу, так что вполне обычная штука. Пройдет и забудется. Пусть будет и такое, и другое, и всякое разное, а главное, побольше качественного. :-)

Reply

silverina1 December 20 2017, 17:02:29 UTC
Хорошее пожелание) Надеюсь, оно сбудется))

Reply


paprika_andlife December 18 2017, 07:27:08 UTC
Серия "Инстакулинария" консервативна во всех смыслах: и своим подходом к стилю фото, и по части отбора кулинарных рецептов, и своими "лирическими авторскими отступлениями". Видно, что многие издания делались наспех либо доставались из запасников старые фото и рецепты, а уж такую книгу можно было сотворить намного интересней ( ... )

Reply

silverina1 December 18 2017, 09:00:38 UTC
У меня из этой серии ещё две книги, так что могу судить лишь по ним, и получилось, что они для меня более интересны, чем эта. Я ожидала большего от этой книги, хотелось всего и сразу)
Вступительной части нет, ты права.
Про мусковадо, конечно, знают далеко не все, а самое главное, что сейчас он по карману ещё меньшему числу людей, ибо стоит в три раза больше, чем до кризиса((

Reply

paprika_andlife December 18 2017, 10:31:48 UTC
"Кулинарная" книга без кулинарных особенностей, а традиции без традиций - это вдвойне печально.

Reply

silverina1 December 18 2017, 16:24:51 UTC
Да, к сожалению, хорошей теории тут не хватает, хотя абсолютно логично было бы начать именно с неё.

Reply


chef_janette December 18 2017, 11:10:33 UTC
Фотографии Тани сразу узнаю, несмотря на то, что в таком стиле снимает не только она. Кстати, снимала она так довольно давно, и сразу выделялась на фоне других фуд фотографов. Книгу не видела, но её блог хорошо помню, и он у меня всегда ассоциировался с какой то мистикой и тайной...Честно говоря, даже не обращала внимание на содержание рецептов. Относилась к этому проще. Просто рассматривала картинки и описание и погружалась в сказку...

Reply

sago_cuisine December 18 2017, 15:41:30 UTC
Я тоже очень любила блог Таты, именно за таинственность:)

Reply

silverina1 December 18 2017, 16:04:31 UTC
Жанна, можно относиться проще, бесплатно разглядывая фотографии с инстаграме, но когда ты покупаешь книгу, то фоточки - дело второстепенное.
Кроме того, сейчас речь конкретно об этой книге и об этих фотографиях, а не о том, что было в её блоге несколько лет назад.

Reply


bibkniga31 December 18 2017, 11:36:44 UTC
Только сейчас в голову пришло - я перестала готовить к праздникам десерты! Раньше обязательно пекла что-то, а сейчас... Наверное дело в том, что я постоянно "худею"))). А если знаю, что после застолья ещё и тортик будет, то ведь не удержусь).
Вчера своим самсу делала, запах такой, что на ночь не удержалась и стрескала 2 штуки). Легла спать довольная физически, но убитая морально :-).

Reply

silverina1 December 18 2017, 16:06:18 UTC
Перед самсой трудно устоять, пусть тебя это утешит)))

Reply


Leave a comment

Up