Кекс с мятой, апельсином и чёрной смородиной

Nov 13, 2017 10:03

Прелестный кекс - нежный, вкусный, сладкий, с вкраплениями кисловатых ароматных ягод... Кусочек лета, а не кекс! :)

За рецепт спасибо Эдуарду my_happyfood.




Ингредиенты:

3 яйца,
150 г сахара,
100 г сливочного масла,
150 г сметаны,
240 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
300 г чёрной смородины (у меня замороженая, положила ~200 г),
небольшой пучок мяты,
цедра 1 апельсина

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить сметану, перемешать и частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить в тесто мелко нарезанную мяту и тёртую цедру апельсина, перемешать.
Всыпать в тесто смородину, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180°, в течение 40-50 минут.
Остудить кекс, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник.

чёрная смородина, мята, сметана, ягоды, фрукты, кекс, яйца, выпечка, апельсин, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up