Пикантные, чуть острые перчики - отличная закуска и не менее хорошее дополнение к свежему хлебу, отварному или жареному картофелю или запечённому мясу.
Отправляю их к Оле на ФМ
Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Ингредиенты:
6-10 шт. болгарского перца,
0,25 стакана яблочного уксуса (я кладу меньше),
0,25 стакана воды,
1 ч.л. соли,
2-4 зуб. чеснока,
1/3-1/2 стакана растительного масла,
1/3-1/2 ч.л. чёрного молотого перца,
сахар по вкусу
Приготовление:
Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при 220° до готовности.
Готовые перцы сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть плёнкой/фольгой, чтобы кожица отмякла.
Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, растереть с солью, сахаром и перцем, влить уксус и воду, тщательно размешать (до растворения соли), затем влить растительное масло. В оригинальном рецепте сахара нет, но с ним маринад вкуснее.
С остывших перцев снять кожицу, убрать семена и плодоножку.
Маринад хорошо размешать, вливать в каждый перец по 1-2 ч.л. и выкладывать перцы в контейнер.
Когда все перцы будут выложены, полить оставшимся маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей рекомендую вынуть перцы из холодильника заранее.
Приятного аппетита!
Источник.