Такой картофель - неплохой способ разнообразить будничную трапезу. Можно подать его в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Для
Картофельный ФМ. Сезон 2, ФМ
Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! и ФМ
"Груша, яблоко, шоколад" Ингредиенты:
Картофель 2 шт.,
яблоко 1 шт.,
перец болгарский 1 шт. (в оригинале 1/3 шт.),
оливки 10 шт.,
оливковое масло 3 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
сухари панировочные 2 ст.л.
Приготовление:
Картофель нарезать на брусочки, яблоко нарезать чуть тоньше (шкурку не чистить), перец нарезать полосками.
У автора написано, что пропорции должны быть следующие: картофель - 50%, яблоко - 30% яблок, перец - 20%. На мой вкус, такое количество перца просто ни о чём, кроме того, я запечённый перец очень люблю, поэтому кладу его больше.
Яблоко автор советует брать некислое, но я советую ориентироваться на собственный вкус, главное, чтобы оно было с плотной мякотью, не рыхлое.
Выложить картофель, яблоко и перец в миску, перемешать.
Добавить соль, перец, панировочные сухари и оливковое масло, тщательно перемешать, встряхивая миску. Добавить оливки, нарезанные на три части.
Выложить в форму для запекания, желательно в один слой. Запекать в разогретой до 180° духовке в течение 20-30 минут, до золотистого цвета.
Можно по желанию подать блюдо с соусом: сметану или йогурт смешать с солью и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник.