Иван-чай

Aug 04, 2017 12:02

Вы любите травяные чаи? Я не особо, но вот иван-чай мне нравится, особенно с какими-нибудь добавками - брусникой, смородиновым листом и т.п.


Read more... )

безалкогольные напитки, поговорить, напитки, чай, без рецепта

Leave a comment

Comments 41

vnu4ka August 4 2017, 07:27:48 UTC
на Кавказе пристрастились к горному чаю :) а до этого травяные чаи вообще не пила, не нравились никакие.

Reply

silverina1 August 7 2017, 16:00:07 UTC
Интересно было бы попробовать, но не встречала у нас. Ежели доведётся побывать на Кавказе, непременно заценим)

Reply


hrizantema_8 August 4 2017, 08:33:13 UTC
на днях вот угощали копорским чаем домашним.
Очень терпкий и своеобразный..но освежающий.
Много не выпьешь,а иногда можно..
я люблю чай с добавлением мелиссы лимонной,
с донником лекарственным,он очень душистый..
с чабрецом

позавчера отыскала у нас чай Эрл Грей..банка 250 грамм
стоит почти 7 евро.о_О

Reply

silverina1 August 7 2017, 16:08:12 UTC
Своеобразный, это верно. Мне он больше с добавками нравится - с мятой, мелиссой, брусникой, чёрной смородиной...
Чёрный с чабрецом нравится, но чтобы не перебор был с последним. С донником не пробовала и не видела, чтобы его у нас продавали, в основном что продают - мяту, мелиссу, зверобой и душицу. Брусничный лист у меня родители иногда сами собирают, сушим и пьём потом.

Reply

hrizantema_8 August 7 2017, 16:21:09 UTC
Донник пахнет медом и летом..))
спроси в аптеке или типа Лавки жизни где продают всякое-якое для здоровья..
хорошая трава для сердечников - у кого стенокардия и угроза тромбоза.
Мы стали его покупать для Аленки,а теперь уже и мне его пора почаще пить.
Посмотрела фотки..не исключено,что и у нас он растет..

Reply

silverina1 August 7 2017, 16:22:29 UTC
Учту, ага. В аптеках наверняка есть, надо будет глянуть.

Reply


livejournal August 4 2017, 08:38:46 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


manyasha_p August 4 2017, 09:48:31 UTC
мы уже целый мешочек иван-чая заготовили )) мяты, мелиссы, таволги насушили

Reply

silverina1 August 7 2017, 16:09:05 UTC
Молодцы, не зря лето проходит)

Reply


paprika_andlife August 4 2017, 10:14:32 UTC
"Семь штук за килограмм сушёной дикорастущей травы "

Т.е. у тебя иван-чай не ферментированный? Траву сначала надо собрать, потом подвялить, потом вручную (!) скрутить листья, а потом ферментировать. При такой технологии высокая цена оправдана, на мой взгляд.

Reply

gogamaster August 6 2017, 06:57:49 UTC
Там несколько вариантов "разминания" - можно мясорубкой, будет типа гранулированного.

Reply

silverina1 August 7 2017, 16:10:48 UTC
Всякий есть - и ферментированный, и нет, цена одинаковая. И ферментированный чаще всего такой, как Василий ниже написал - типа гранулированного.

Reply


Leave a comment

Up