на днях вот угощали копорским чаем домашним. Очень терпкий и своеобразный..но освежающий. Много не выпьешь,а иногда можно.. я люблю чай с добавлением мелиссы лимонной, с донником лекарственным,он очень душистый.. с чабрецом
позавчера отыскала у нас чай Эрл Грей..банка 250 грамм стоит почти 7 евро.о_О
Своеобразный, это верно. Мне он больше с добавками нравится - с мятой, мелиссой, брусникой, чёрной смородиной... Чёрный с чабрецом нравится, но чтобы не перебор был с последним. С донником не пробовала и не видела, чтобы его у нас продавали, в основном что продают - мяту, мелиссу, зверобой и душицу. Брусничный лист у меня родители иногда сами собирают, сушим и пьём потом.
Донник пахнет медом и летом..)) спроси в аптеке или типа Лавки жизни где продают всякое-якое для здоровья.. хорошая трава для сердечников - у кого стенокардия и угроза тромбоза. Мы стали его покупать для Аленки,а теперь уже и мне его пора почаще пить. Посмотрела фотки..не исключено,что и у нас он растет..
"Семь штук за килограмм сушёной дикорастущей травы "
Т.е. у тебя иван-чай не ферментированный? Траву сначала надо собрать, потом подвялить, потом вручную (!) скрутить листья, а потом ферментировать. При такой технологии высокая цена оправдана, на мой взгляд.
Comments 41
Reply
Reply
Очень терпкий и своеобразный..но освежающий.
Много не выпьешь,а иногда можно..
я люблю чай с добавлением мелиссы лимонной,
с донником лекарственным,он очень душистый..
с чабрецом
позавчера отыскала у нас чай Эрл Грей..банка 250 грамм
стоит почти 7 евро.о_О
Reply
Чёрный с чабрецом нравится, но чтобы не перебор был с последним. С донником не пробовала и не видела, чтобы его у нас продавали, в основном что продают - мяту, мелиссу, зверобой и душицу. Брусничный лист у меня родители иногда сами собирают, сушим и пьём потом.
Reply
спроси в аптеке или типа Лавки жизни где продают всякое-якое для здоровья..
хорошая трава для сердечников - у кого стенокардия и угроза тромбоза.
Мы стали его покупать для Аленки,а теперь уже и мне его пора почаще пить.
Посмотрела фотки..не исключено,что и у нас он растет..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Т.е. у тебя иван-чай не ферментированный? Траву сначала надо собрать, потом подвялить, потом вручную (!) скрутить листья, а потом ферментировать. При такой технологии высокая цена оправдана, на мой взгляд.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment