"Клубничный озноб" под соусом киви

Jul 18, 2017 11:02

Всем привет! Я тут немного выпала из ЖЖной жизни, но надеюсь, что сейчас всё потихоньку наладится и я снова буду с вами)
У нас наконец-то лето, теплынь, можно и мороженым себя побаловать, благо тут дел на пять минут ;)
Рецепт для Клубничного ФМ. Сезон 2 и для ФМ "Я жду гостей!" 4-й сезон.




Ингредиенты для сорбета:

замороженная клубника 500 г,
лимонный сок 1 ст.л.,
сгущённое молоко 0,5 чашки,

Ингредиенты для соуса:

киви 5 шт.,
вода 2 ст.л.,
сахар 2 ст.л.,
текила 2 ст.л.

Приготовление:

Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.
Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты, до гладкой бледно-розовой массы.
Сорбет готов, можно его сразу подавать, либо убрать в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).

При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.
Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.
Для подачи разложить "озноб" по креманкам, полить соусом и украсить ломтиками киви.

Приятного аппетита!

Источник.

вегетарианские блюда, алкоголь, мороженое, ягоды, десерт, фрукты, текила, сгущённое молоко, киви, клубника, кулинария

Previous post Next post
Up