Кто тут жаловался на отсутствие свежей клубники? Вот вам отличный рецепт, для которого клубника нужна замороженная) Десерт чудесный - нежный, сливочный и очень вкусный! К тому же готовится очень просто, и ингредиентов минимум, для праздничного застолья - просто идеален.
Для
Клубничного ФМ. Сезон 2 Ингредиенты для крема:
Маскарпоне (комнатной температуры) 130 г,
йогурт натуральный 50 мл,
белый шоколад 70 г
Ингредиенты для клубничного пюре:
Клубника замороженная (но можно и свежую, конечно) 100 г,
сахарная пудра (или по вкусу) 3 ст.л.
лаймовый сок 1 ст.л.,
Приготовление:
Маскарпоне выложить в миску.
Добавить к сыру растопленный белый шоколад, йогурт, перемешать все до однородности.
Разложить крем по креманкам или бокалам, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
Клубнику предварительно разморозить, затем подавить её толкушкой или измельчить при помощи блендера, в зависимости от того, какую консистенцию пюре вы хотите получить.
Добавить к ягодам сахарную пудру и лаймовый сок, перемешать.
Выложить клубничное пюре на шоколадный крем.
Десерт готов, можно подавать его сразу, а можно закрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!
Можно и не украшать десерт, он будет хорош в любом случае.
Источник.