Белый шоколадный крем с клубникой

Jul 02, 2017 11:10

Кто тут жаловался на отсутствие свежей клубники? Вот вам отличный рецепт, для которого клубника нужна замороженная) Десерт чудесный - нежный, сливочный и очень вкусный! К тому же готовится очень просто, и ингредиентов минимум, для праздничного застолья - просто идеален.

Для Клубничного ФМ. Сезон 2




Ингредиенты для крема:

Маскарпоне (комнатной температуры) 130 г,
йогурт натуральный 50 мл,
белый шоколад 70 г

Ингредиенты для клубничного пюре:

Клубника замороженная (но можно и свежую, конечно) 100 г,
сахарная пудра (или по вкусу) 3 ст.л.
лаймовый сок 1 ст.л.,

Приготовление:

Маскарпоне выложить в миску.
Добавить к сыру растопленный белый шоколад, йогурт, перемешать все до однородности.
Разложить крем по креманкам или бокалам, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.

Клубнику предварительно разморозить, затем подавить её толкушкой или измельчить при помощи блендера, в зависимости от того, какую консистенцию пюре вы хотите получить.
Добавить к ягодам сахарную пудру и лаймовый сок, перемешать.
Выложить клубничное пюре на шоколадный крем.
Десерт готов, можно подавать его сразу, а можно закрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до подачи.

Приятного аппетита!



Можно и не украшать десерт, он будет хорош в любом случае.



Источник.

маскарпоне, сыр, лайм, ягоды, десерт, йогурт, клубника, кулинария, шоколад

Previous post Next post
Up