Овощной суп с рисом

Jun 01, 2017 10:15

Простой будничный супчик. Иногда добавляю в конце приготовления горсть замороженного зелёного горошка, иногда - болгарский перец, первый раз варила с постной свининой, сейчас делаю без мяса, суп и без него сытный.

Рецепт отправляю на ФМ "Лето в ложке"-2.




Ингредиенты:

кабачок 300 г,
рис 100 г,
лук небольшой 1 шт.,
морковь средняя 1 шт.,
сыр плавленый 100 г,
растительное масло 1 ст.л.,
вода 2 л,
соль по вкусу,
чеснок и зелень (по желанию)

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Спассеровать овощи на разогретом растительном масле.
В кастрюлю влить воду, вскипятить, всыпать рис, варить на небольшом огне 10 минут.
Добавить в суп очищенный и нарезанный на небольшие кубики кабачок и зажарку, варить ещё 10 минут.
Добавить в суп плавленый сыр, посолить по вкусу, варить 5 минут.
В конце можно приправить суп растёртым чесноком и добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Источник идеи.

рис, морковь, сыр, крупы и бобовые, первые блюда, кабачки, суп, овощи, чеснок, кулинария

Previous post Next post
Up