Печенье "Дайле"

May 30, 2017 10:22

Простое, не самое презентабельное, но вкусное печенье. Готовится на раз, без особой возни, так что вполне подойдёт для ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"




Ингредиенты:

Масло сливочное (комн. темп.) 100 г,
яйцо 2 шт.,
сахар коричневый 50 г,
сахар 50 г,
соль 1 щепотка,
джем 50 г,
миндаль 30 г,
мука 160 г,
ванильная эссенция

Приготовление:

Яйца взбить с двумя видами сахара до светлой пены. Я сейчас делаю его только с белым сахаром, особой разницы во вкусе не заметила.
Добавить мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванильную эссенцию и снова взбить.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто тонким слоем и разровнять его лопаткой. Выпекать в разогретой до 200° духовке около 10 минут.
Готовый корж разрезать на 6 одинаковых по размеру полос, каждую сверху промазать джемом. В оригинале идёт черносмородиновый, я делала с клубничным, черничным и малиновым.
Сложить полосы в 2 стопки, по 3 полоски в каждой. Сверху присыпать сахарной пудрой и обжаренными рублеными миндальными орехами (я в этот раз присыпала крошкой из обрезанных краешков). Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!





Источник.

яйца, кулинария, выпечка, печенье, орехи, миндаль, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up