Омлет с зелёным горошком

May 27, 2017 10:37

Вкусный, нежный, аппетитный омлет - идеальное начало дня) К тому он ещё готовится без капли масла, на пару.
Для ФМ "Яйца".




Ингредиенты:

яйцо 2 шт.,
молоко 1/3 стак.,
горошек зеленый (замороженный) 100 г

Приготовление:

Замороженный зелёный горошек обдать кипятком, выложить в форму для запекания.
Яйца разбить в миску, влить к ним молоко, смешать вилкой или венчиком, но не взбивать. Если нужно, добавьте соль.
Вылить яично-молочную смесь к горошку.
Поставить форму в пароварку, закрыть крышкой и готовить 15 минут. Я делала в омлет в пароварке Цептер, но можно, конечно, и в обычной делать или на пару в мультиварке.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Не помню, у кого увидела этот рецепт, если знаете автора - подскажите, я допишу.

молоко, яйца, вегетарианские блюда, кулинария, зелёный горошек, вторые блюда, на пару

Previous post Next post
Up