Поздравляю всех моих френдов-мужчин с днём защитника Отечества! Желаю вам здоровья, благополучия и замечательных подарков в этот февральских денёк! А от нашего стола вашему - виртуальное угощение)
Заодно и на
ФМ отправлю.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) 500 г.
лук репчатый 6 шт.,
масло растительное 5 ст.л.,
уксусная эссенция 1 ст.л.,
вода 20 ст.л.,
томатная паста 3 ст.л.,
перец черный 0,5 ч.л.,
перец красный жгучий 0,5 ч.л.,
чеснок 5 небол. зуб.,
лавровый лист,
душистый перец
Приготовление:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Остудить мясо в бульоне, затем вынуть и разобрать на волокна (либо нарезать соломкой).
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить его разведённой уксусной эссенцией (на 1 ст.л. эссенции 20 ложек воды), дать постоять около часа, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
В чашку сложить маринованный лук и отварное мясо.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить томатную пасту, перец чёрный и красный, обжарить в течение минуты, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, обжаривать еще пару минут.
Содержимое сковороды вылить в чашку с мясом и луком и тщательно перемешать.
Убрать салат в холодильник на 1,5-3 часа.
Приятного аппетита!
Источник.