Немецкий праздничный салат

Jan 15, 2017 11:23

Думаю, многие видели этот рецепт у Тани dolphy_tv либо в её блоге, либо в «Кулинарной книге блогеров LiveJournal».
Я вообще редко делаю салаты с колбасой, но салаты с фасолью мы уважаем, как тут было не попробовать)
Салат получается вкусный, сытный, готовится просто, я делала его на новогодний стол и потом ещё пару раз. Колбасу брала с минимумом жира, мягкую, больше напоминающую сыровяленную, чем сырокопченую.




Ингредиенты:

Морковь отварная 1 шт.,
колбаса сырокопченая 100 г,
огурцы маринованные 100 г,
салат 1 небольшой пучок,
петрушка 1 небольшой пучок,
фасоль консервированная 100 г (я кладу больше),
перец черный,
майонез 2 ст. л.,
сухарики ржаные 1 пакетик (не добавляю)

Приготовление:

Морковь, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
Добавить фасоль (жидкость слить, фасоль промыть и дать воде стечь). Я каждый раз использовала целую банку фасоли, это примерно 180 г.
Добавить измельченную петрушку.
Добавить нарезанный салат. Я готовила с айсбергом и с обычным салатом, с айсбергом мне понравилось больше, он более плотный, не раскисает и не теряет хрусткости, хотя и с лолла бионда тоже неплохо получается.

Все перемешать, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Таня рекомендует выложить салат в сервировочное кольцо, утрамбовать, затем аккуратно снять кольцо, а сверху на салат выложить сухарики. Я для подачи использую креманки, а сухарики добавляла только раз, без них не хуже получается, на мой вкус)

Приятного аппетита!



немецкая кухня, морковь, огурцы маринованные, фасоль, салат, овощи, кулинария, колбаса, майонез, листовой салат

Previous post Next post
Up