Думаю, многие видели
этот рецепт у Тани
dolphy_tv либо в её блоге, либо в «Кулинарной книге блогеров LiveJournal».
Я вообще редко делаю салаты с колбасой, но салаты с фасолью мы уважаем, как тут было не попробовать)
Салат получается вкусный, сытный, готовится просто, я делала его на новогодний стол и потом ещё пару раз. Колбасу брала с минимумом жира, мягкую, больше напоминающую сыровяленную, чем сырокопченую.
Ингредиенты:
Морковь отварная 1 шт.,
колбаса сырокопченая 100 г,
огурцы маринованные 100 г,
салат 1 небольшой пучок,
петрушка 1 небольшой пучок,
фасоль консервированная 100 г (я кладу больше),
перец черный,
майонез 2 ст. л.,
сухарики ржаные 1 пакетик (не добавляю)
Приготовление:
Морковь, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
Добавить фасоль (жидкость слить, фасоль промыть и дать воде стечь). Я каждый раз использовала целую банку фасоли, это примерно 180 г.
Добавить измельченную петрушку.
Добавить нарезанный салат. Я готовила с айсбергом и с обычным салатом, с айсбергом мне понравилось больше, он более плотный, не раскисает и не теряет хрусткости, хотя и с лолла бионда тоже неплохо получается.
Все перемешать, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Таня рекомендует выложить салат в сервировочное кольцо, утрамбовать, затем аккуратно снять кольцо, а сверху на салат выложить сухарики. Я для подачи использую креманки, а сухарики добавляла только раз, без них не хуже получается, на мой вкус)
Приятного аппетита!