Мясной салат с грибами и овощами

Jan 05, 2017 16:51

Старый мой рецепт, немного подзабытый, потому что многоингредиентный, просто так не сделаешь, нужен повод. Делала на новогодний стол, съели с удовольствием - вкусный и сытный.
Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Для ФМ "Закусывать надо!"




Ингредиенты:

Язык отварной (свиной или говяжий) 200 г,
ветчина 100 г,
мясо отварное или запечённое (свинина или говядина) 150 г,
перец болгарский 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
грибы (обжаренные или маринованные) 200-300 г,
огурец маринованный 150-200 г,
уксус винный 1 ст.л. (или по вкусу),
масло растительное 2 ст.л.,
перец чёрный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и замариновать. Маринад делайте по своему вкусу, я мариную лук, сдобрив его парой щепоток сахара, щепоткой соли и сбрызнув винным уксусом.

Тем временем в чашке соединить нарезанные брусочками язык, мясо, ветчину, маринованные огурцы и болгарский перец.
Добавить в салат грибы. Раньше я добавляла обжаренные, в этом году использовала маринованные, и в таком варианте мне салат больше понравился.
Затем добавить маринованный лук, перемешать салат, добавить уксус и чёрный перец по вкусу и заправить салат растительным маслом.
Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи, мясо и овощи как раз успеют промариноваться.

Приятного аппетита!



мясо, огурцы маринованные, салат, грибы, свинина, кулинария, язык, говядина, ветчина, болгарский перец

Previous post Next post
Up