Печенье с шоколадными каплями и арахисовой пастой

Dec 29, 2016 12:25

Чудесное печенье! Я вообще почти равнодушна к печенью, но перед этим не смогла устоять, уж больно оно вкусное - сладкое, шоколадное, с приятной ореховой ноткой, немного влажное... И оно отлично подойдёт для перекуса после зимней прогулки или для маленького презента друзьям)
Отправляю рецепт на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ Рождественские кулинарные подарки




Ингредиенты:

сливочное масло (комн. температуры) 110 г,
коричневый сахар 90 г,
белый сахар 80 г,
арахисовая паста 100 г,
соль 5 г (я положила меньше),
сода 2 г,
ванильный экстракт 1 ч.л.,
яйцо 50 г (1 шт.),
мука 160 г,
шоколадные капли 150 г (можно уменьшить до 100 г, на мой взгляд)

Приготовление:

Духовку разогреть до 175°

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью, содой и арахисовой пастой, две минуты на средней скорости и затем две на высокой.
Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.
Всыпать просеянную муку и шоколадные капли, тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто ложкой. Вес одной порции теста 65 г.
Выпекать 13-14 минут, затем вынуть из духовки. Печенье будет очень мягким, нужно дать ему постоять некоторое время, потом оно станет твёрже и можно будет перенести его на решётку.
С чаем или с молоком очень вкусно!



Источник: gaspadynya, рецепт здесь

американская кухня, арахисовая паста, яйца, кулинария, выпечка, шоколад, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up