Руляда "Берестье"

Dec 20, 2016 11:25

Одна из моих любимых закусок, готовила её на праздники не раз. Конечно, приходится повозиться с выниманием костей из курицы, но долго только в первый раз, потом уже всё делается намного быстрее) И это будет намного вкуснее магазинного куриного рулета, уж поверьте!

На ФМ "Закусывать надо!".




Ингредиенты:

Курица ~1,5 кг,
свинина (шейная часть) ~400-500 г,
чернослив без косточек 150-300 г (или орехи, грибы, омлет),
соль и молотый чёрный перец по вкусу,
приправы по вкусу (я добавляю чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели, либо использую готовую смесь для цыплёнка табака)

Курицу вымыть, обсушить.
Сделать надрез по грудке и аккуратно отделить всё мясо от костей, стараясь не повредить шкуру. У крылышек я отрезаю 2 нижние фаланги, а верхнюю зачищаю. В итоге должна остаться распластанная тушка.
Мясо с грудки нужно распределить равномерно по поверхности, сами увидите, куда нужно добавить.
Затем приправить курицу солью, перцем и специями.

Свинину нарезать как на отбивные, хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить специи.
Выложить мясо поверх курицы, сверху выложить вымытый и обсушенный чернослив. Я в этот раз делала без него.
Вместо чернослива можно положить омлет или рубленные грецкие орехи, тёртый сыр или обжаренные грибы.
Завернуть всю конструкцию в рулет, плотно упаковать его в несколько слоёв фольги, затем положить в пакет и хорошо его завязать.

Положить рулет в утятницу, залить водой.
Варить с момента закипания на небольшом огне 40 минут, после чего перевернуть и варить еще 40 минут.
Затем достать рулет, осторожно снять пакет.
Положить рулет в фольге на поднос, сверху прижать разделочной доской и поставить груз, дать рулету полностью остыть, после чего снять фольгу.
Хранить в холодильнике, подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита!



Источник

закуска, мясо, орехи, чернослив, грибы, яйца, свинина, кулинария, белорусская кухня, русская и советская кухня, курица, сухофрукты

Previous post Next post
Up