Песочное печенье с корицей и апельсином

Dec 19, 2016 11:56

Эти тонкие и хрустящие печенюшки отлично хранятся как минимум пару недель, что весьма удобно. У меня они не такие красивые, как у автора, но на вкус неплохие. Я не особый любитель печенья, особенно песочного, поэтому меня трудно впечатлить, но все, кого угощала, были довольны.
Тесто без яиц, кстати.
За рецепт спасибо klafuti и Полине sunpolina, у которой я его и увидела)

Для ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"




Ингредиенты:

мука 250 г,
масло сливочное 100 г,
сахар 100 г,
вода 60 мл,
разрыхлитель 1 ч.л.,
соль 0,5 ч.л.,
корица 1 ч.л.,
апельсиновая цедра 2 ч.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, соль, корицу, цедру и воду.
Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
Дать смеси остыть до тёплого, затем добавить к муке и замесить тесто.
Сформовать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Можно приготовить тесто заранее и хранить в морозилке (что я и сделала).
Готовое тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать при помощи фомочек печенье и выложить его на бумагу для выпечки.
Выпечь в духовке, разогретой до 180° до готовности (не более 15 минут).
Готовое печенье по желанию можно полить глазурью или растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

Источник.

кулинария, выпечка, печенье, апельсин, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up