Рулет из свинины

Nov 26, 2016 14:22

Если мне попадается на рынке или в магазине хороший кусок грудинки или брюшины, я обычно готовлю из него рулет, это гораздо вкуснее любой колбасы.

Рецепт для ФМ "Закусывать надо!" и ФМ "Шарики, ролики, линеечки".


Read more... )

свинина, закуска, кулинария, русская и советская кухня, мясо

Leave a comment

Comments 52

fridji November 26 2016, 11:12:27 UTC
колбаса тут явно и рядом не стоит!!!

Reply

silverina1 November 26 2016, 15:27:32 UTC
Если только домашняя)

Reply


g_bukin November 26 2016, 11:21:26 UTC
из куры и индейки так готовлю) свинина - некошер..

Reply

silverina1 November 26 2016, 15:28:02 UTC
Каждому своё)

Reply


elalii November 26 2016, 13:41:41 UTC
Лена, буженину из свиной шейки готовлю, а вот такой рулет ну очень понравился! Забираю в закладки! Спасибо!
Единственное-не очень много в нём сала?

Reply

silverina1 November 26 2016, 15:32:53 UTC
Пожалуйста, Эля)
Сала тут, конечно, немало, но ты при покупке выбирай кусок помясистее, где сальные прослойки тонкие.

Reply


annet_bakery November 26 2016, 15:17:36 UTC
очень вкусное блюдо!! И это точно вкуснее колбасы

Reply

silverina1 November 26 2016, 15:33:13 UTC
Спасибо)

Reply


hrizantema_8 November 26 2016, 15:26:21 UTC
Очень красивый рулет и конечно,это вкуснее колбас..
И как раз у Анны же Олсон видела прием отваривания грудинки в пряном бульоне и последующее запекание..

Reply

silverina1 November 26 2016, 15:38:39 UTC
Классика, ага. С пряностями тем более вкусно.

Reply

hrizantema_8 November 26 2016, 15:46:57 UTC
я в последнее время вспомнила прием старый..
мясо вот такое режу на куски шириной в ладонь,как на засолку.
обжариваю до корочки с обеих сторон на сковороде.
Соль,перец,веточка розмарина,душ. перец,воды подлить и протушить на медленном огне до выпаривания жидкости..объедение..
но вариант калорийный,конечно..

а еще мы в сов. время варили грудинку..
Три дня засол в холодильнике и раз в сутки его менять..
затем отваривание с пряностями.
Горячее мясо шпигуешь чесноком и охлаждаешь..и потом тоже на бутеры..))
как то варила и в луковой шелухе..кроме цвета ничего это не дало..
так что вычеркнула из списка рецепт.

Reply

silverina1 November 26 2016, 15:51:04 UTC
Засолка и отваривание - отличный рецепт, вкусно получается.
А шелуха только цвет и даёт, конечно, её же чисто для имитации "копчёности" кладут.

Reply


Leave a comment

Up