Сливовый пирог

Nov 08, 2016 11:26

Замечательный пирог - с минимумом масла, на воде, и при этом пышный и вкусный! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт в закладки, а ещё лучше поскорее его приготовить, пока сливы есть ещё в продаже.
Рецепт отправляю на ФМ "Осенний марафон 2016".




Ингредиенты:

Мука 250 г,
яйцо 2 шт.,
сахар 180 г (можно уменьшить до 150 г),
сок и цедра 1 лимона,
масло растительное 2 ст.л.,
разрыхлитель 15 г (я использовала пакетик на 12 г),
вода 4 ст.л.,
слива 10 шт.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить растительное масло, воду, сок и цедру лимона, хорошо перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешать.
Добавить в тесто сливы, нарезанные на 4-6 частей.
Форму для выпечки смазать маслом, припудрить мукой, выложить в неё тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 175° духовке в течение 40 минут.

Приятного чаепития!



Источник: поварёнок.ру, автор: Nat W.

лимон, пирог, слива, фрукты, яйца, кулинария, выпечка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up