Картофельный салат с беконом

Oct 07, 2016 10:11

Вкусный и сытный салат, отлично подойдёт в качестве основного блюда.
Пропорции даю приблизительные, смело меняйте их на свой вкус.
Для моего Картофельного ФМ.




Ингредиенты:

картофель 500 г,
сельдерей 1 стебель,
маринованный огурец (небольшой) 1 шт.,
бекон 50 г,
зелёный лук 2-3 пера,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
сметана,
майонез

Приготовление:

Бекон нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяности и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
Сельдерей и маринованный огурец нарезать на небольшие кубики.
Картофель очистить, нарезать на кубики, отварить и немного остудить.
Выложить картофель в миску, добавить к нему обжаренный бекон, нарезанный зелёный лук, сельдерей, огурец и приправить чёрным молотым перцем.

Для соуса смешать сметану с майонезом (пропорции на ваш вкус), заправить салат, перемешать.
Можно подать сразу, а можно дать настояться в холодильнике час или больше, вкус будет немного иной.

Приятного аппетита!



американская кухня, зелёный лук, сметана, огурцы маринованные, салат, овощи, сельдерей, кулинария, бекон, майонез, картофель

Previous post Next post
Up