Клубничный дайкири

Sep 12, 2014 13:42

Вот и наступила пятница, ура! )) И я не могу не поделиться рецептом вкусного коктейля! Конечно, этот напиток больше подходит для употребления в летние жаркие месяцы, но сегодня у нас практически июльские +18 (наша средняя летная температура, блин!), так что можно будет и побаловать себя клубничным дайкири! Тем более, что наличие свежей клубники необязательно, мы будем использовать замороженную!

Рецепт отправляю к Наташе на кулинарный флешмоб: холодные напитки - призываем лето вернуться!!






Ингредиенты: клубника замороженная 200 г, ром 100 мл (можно меньше), вода газированная (или спрайт) 200 мл, лед по вкусу (и по желанию)

Приготовление:

В блендер сложить замороженную клубнику и измельчить ее. Мой блендер не рассчитан на работу со льдом, поэтому я даю клубнике постоять минут пять и чуть-чуть отойти, после этого пробиваю ее в режиме "Турбо".

В кувшин выложить клубничную крошку, добавить ром и "Спрайт".
Если вы не употребляете газировку, то прокрутите в блендере пару ложек коричневого сахара (можно белого) и газированную питьевую воду до растворения сахара.

Разлейте коктейль по бокалам (используем бокалы Маргарита или коктейльные) и подавайте.
Особо горячим натурам можно приготовить дайкири с добавлением измельченного льда. Если хотите использовать свежую клубнику, то лед обязателен!

Сразу оговорюсь, для меня коктейль по этим пропорциям получается крепковатым, поэтому я добавляю большее количество воды (или газировки), и вам также советую ориентироваться на свой вкус. Можно приготовить безалкогольную версию, исключив ром. Можно. Но надо ли? ;)

Приятного отдыха!




ром, кулинария, клубника, напитки, алкоголь, ягоды, алкогольные коктейли

Previous post Next post
Up