Салат "Шведское лето"

Jul 24, 2016 16:19

Этот вкусный и сытный салат - полноценный ужин. Для праздничного стола он не слишком подходит, но для посиделок с родными или друзьями - самое то! На мой взгляд, при всей своей простоте выглядит он вполне эффектно.
Рецепт для моего Картофельного ФМ.




Ингредиенты для салата:

картофель небольшой 4 шт.,
огурец свежий 1 шт.,
яйца вкрутую 2 шт.,
укроп и зелёный лук по вкусу,
икра красная 2 ст.л.

Ингредиенты для заправки:
сметана 4 ст.л.,
рикотта (или творог) 4 ст.л.,
лимонный сок по вкусу и по желанию

Приготовление:

Я предпочитаю чуть иные пропорции: на три небольшие картофелины (чуть крупнее яйца) беру два отборных яйца и один огурец среднего размера. Режу крупнее, чем, к примеру, для "Оливье". Вы можете менять соотношение продуктов согласно вашему вкусу.

Картофель тщательно вымыть, отварить в "мундире" до готовности и остудить. Можно оставить его в кожуре, а можно очистить.
Овощи и яйца нарезать, зелень мелко порубить, всё перемешать.

Для заправки смешать сметану с рикоттой, посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока. Я не добавляю рикотту, просто беру хорошую густую сметану 20% или 30%.

На салат выложить сверху заправку, а на неё положить икру. На мой вкус, одной ложки икры (с горкой) вполне достаточно.



Можно подать порционно.



Вкусно!
Приятного аппетита!



Источник: поваренок.ру, автор: molohovez

икра, огурцы, шведская кухня, сметана, рикотта, салат, овощи, яйца, кулинария, картофель

Previous post Next post
Up