Молочные заварные блинчики с клубничным соусом

Jul 20, 2016 00:39

Если вдруг у вас случились дождливые и прохладные дни - это отличный повод напечь блинчиков, вот только соус необходимо приготовить заранее. Кстати, клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, так что рецепт всесезонный.

Рецепт для моего Клубничного ФМ и для ФМ летних десертов "Dolce vita".




Ингредиенты для 10 блинчиков:

молоко 250 мл,
яйцо 2 шт.,
сахар 1.5 ст.л.,
соль 0,5 ч.л.,
масло растительное 1 ст.л.,
мука 200 г,
кипяток 250 мл

Ингредиенты для соуса:

яйцо 1 шт.,
сахар 100 г,
мука 1 ст.л.,
молоко 250 мл,
клубника 300 г,
масло сливочное размягчённое 50 г

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус.
В кастрюльке смешать яйцо, сахар и муку, затем добавить тёплое молоко и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком, примерно 5-7 минут. Снять соус с огня и дать остыть.

Клубнику вымыть, обсушить, убрать листочки, если используете замороженную, то предварительно дайте ягодам разморозиться в холодильнике.
Измельчить ягоды блендером.
Добавить клубничное пюре и размягченное сливочное масло к остывшему крему и тщательно перемешать миксером.

Теперь блинчики.
Смешать в миске яйца, сахар и соль, взбить венчиком.
Влить молоко и растительное масло, размешать, затем всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут и выпекать блинчики.
Готовые блинчики подать, полив соусом.

Приятного аппетита!



Источник: поварёнок.ру, автор: МурКатеринка.

молоко, яйца, клубника, выпечка, блины, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up