Мороженое "Маскарпоне-клубника"

Jul 11, 2016 19:10

Когда ещё лакомиться мороженым, как не летом? Нет, конечно, мы и зимой его с удовольствием едим, иногда даже на улице, но летом оно всё-таки желаннее и вкуснее :)
Рецепт от Ларисы larik_malasha (мерси, дорогая!) для моего Клубничного ФМ.




Ингредиенты:

Клубника 150 г,
сахар 80 г (20 г в клубнику + 60 г в мороженое),
вода 2 ст.л.,
маскарпоне 100 г,
сливки любой жирности 100 г,
молоко 90 г,
ванильная эссенция (не добавляю)

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить клубничную прослойку.
Клубнику мелко нарезать, положить в кастрюльку, добавить 20 г сахара и 2 ст.л. воды.
Довести до закипания и варить минут 5-7, затем снять с огня и полностью охладить.

50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара, затем охладить до комнатной температуры.

Готовим мороженое.
Оставшееся молоко (40 г), маскарпоне комнатной температуры, сливки и ваниль (если используете) тщательно размешать, затем влить остывший молочный сироп и перемешать до однородности.
Вылить в неглубокую форму слоем в 1-2 см и убрать в морозильник на 1-1,5 часа.
Затем вынуть форму, добавить клубничное варенье и слегка размешать, чтобы клубника была разводами.
Снова поставить форму в морозильник не менее, чем на 3 часа.
Перед подачей мороженое лучше вынуть заранее и дать ему немного постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!



молоко, вегетарианские блюда, маскарпоне, сыр, мороженое, ягоды, десерт, клубника, кулинария, сливки

Previous post Next post
Up