Увидела недавно этот рецепт у Полины
sunpolina, которая, в свою очередь, взяла его у Иры
i_trava, спасибо им обеим!
Картофель люблю очень, поэтому было интересно попробовать его в новом для меня сочетании. Получилось отлично - ароматно и вкусно. Если опасаетесь, что будет сладко - это не так, угадать присутствие карамельного или кленового сиропа вряд ли кто-то сможет, так что готовьте смело.
Ингредиенты:
мелкий молодой картофель 720 г,
чеснок 4 зуб.,
оливковое масло 2 ч.л.,
масло грецкого ореха 1 ч.л.,
острая горчица 1 ч.л.,
крупно порубленные листики розмарина 1 ст.л.,
сироп из сахара кандис 1 ч.л.* (у меня кленовый сироп),
соль и чёрный молотый перец по вкус
Приготовление:
Картофель вымыть, обсушить, разрезать на половинки. У меня картофель был довольно крупный и с грубоватой кожурой, поэтому я его почистила и нарезала на толстые кружочки.
Оливковое масло, масло грецкого ореха, кленовый сироп, горчицу, соль, перец, розмарин и измельчённый чеснок смешать в большой миске. Выложить туда картофель, как следует всё перемешать, затем выложить картофель на противень в один слой (если половинки, то срезом вниз).
Запекать в разогретой до 200° духовке до готовности (у меня ушло 20 или 25 минут). В конце запекания подрумянить картофель под грилем.
Приятного аппетита!
*Слова автора: для приготовления сиропа надо в равных пропорцияx воду и сахар поместить в кастрюлю, нагреть до начала закипания, убавить температуру и варить минут 20-25 (это для 220 г сахара), пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной и вязкой. Когда сироп остынет, по консистенции он будет похож на мед.
Источники
здесь и
здесь.