"Eton mess" ("Итонская мешанина")

Jun 08, 2016 10:47

Думаю, что найдётся не так много людей, которые не пробовали этот десерт, ведь рецепт весьма популярный. Но если вдруг так случилось, что вам не довелось оценить его вкус, я настоятельно советую вам его приготовить, это очень, очень вкусно!
Классическое сочетание взбитых сливок и клубники мало кого может оставить равнодушным, а добавление к ним безе делает десерт потрясающим! Я готовлю его каждый год в сезон клубники, и каждый раз удивляюсь, насколько всё-таки вкусными бывают такие простые блюда.
Рецепт для моего Клубничного ФМ.




Ингредиенты:

Безе 4 шт.,
Клубника 300 г,
Сливки 33% 300 мл,
Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Приготовление:

Клубнику вымыть, обсушить, удалить листочки, затем нарезать ягоды на кусочки.
Безе раскрошить руками на небольшие кусочки.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Оформление десерта - на ваш вкус, можно подавать подать его послойно в бокалах, а можно смешать все ингредиенты и выложить в креманки. Будет в любом случае вкусно!

Приятного аппетита!



вегетарианские блюда, кулинария, клубника, английская кухня, ягоды, десерт, сливки

Previous post Next post
Up