Клубничный мусс

Jun 01, 2016 10:06

Рецепт для моего Клубничного ФМ. Мусс получается чудесный - сплошная клубнично-сливочная нежность! И готовится просто и быстро.
Источник здесь, автор julie208. Юля, спасибо!)




Ингредиенты:

клубника 300 г,
сливки 200 мл (от 25% и выше),
сахарная пудра 100 г,
желатин 15 г

Приготовление:

Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать набухнуть, затем прогреть в микроволновке до растворения желатина (1 минута на 300 Вт).
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и измельчить в блендере. При желании можно протереть её через сито.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.
Затем порциями добавить клубничное пюре, каждый раз аккуратно перемешивая.
Вмешать растворённый желатин.
Разлить по креманкам и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
При подаче можно украсить мусс взбитыми сливками, мятой, клубникой.

Приятного аппетита!

мусс, ягоды, десерт, клубника, кулинария, желатин, сливки, французская кухня

Previous post Next post
Up