Ленивые вареники по-итальянски

May 23, 2016 11:12

Простой летний десерт, отлично подойдёт для завтрака или полдника. Отправляю его на свой "Клубничный ФМ".
За рецепт спасибо Зоряне zoryanchik.




Ингредиенты:

Творог 500 г,
яйцо 2 шт.,
желток 1 шт.,
мука 150 г,
масло сливочное 50 г,
сахар 70 г
соль по вкусу и по желанию

Соус: клубника 300 г + сахар по вкусу

Приготовление:

Творог измельчить при помощи блендера.
Добавить к нему два целых яйца и один желток, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить массу и всыпать муку. Перемешать.
Я всегда добавляю немного соли, но это уже на ваше усмотрение.

Разделочную доску обильно посыпать мукой (мне хватило 50 г, у Зоряны указано 100 г).
Порциями выкладывать творожное тесто, формовать из него колбаску, обваливая ее в муке, но не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 см.

В кастрюле вскипятить 3 л воды, слегка посолить.
Вареники аккуратно опускать небольшими порциями в кипящую воду, как всплывут - вынимать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом.

Приготовить клубничный соус: клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром.
Полить горячие вареники соусом и сразу подавать (а мне больше нравятся тёплые :))

Приятного аппетита!



Источник.

вегетарианские блюда, итальянская кухня, ягоды, десерт, творог, яйца, клубника, кулинария

Previous post Next post
Up