Простой летний десерт, отлично подойдёт для завтрака или полдника. Отправляю его на свой
"Клубничный ФМ".За рецепт спасибо Зоряне
zoryanchik.
Ингредиенты:
Творог 500 г,
яйцо 2 шт.,
желток 1 шт.,
мука 150 г,
масло сливочное 50 г,
сахар 70 г
соль по вкусу и по желанию
Соус: клубника 300 г + сахар по вкусу
Приготовление:
Творог измельчить при помощи блендера.
Добавить к нему два целых яйца и один желток, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить массу и всыпать муку. Перемешать.
Я всегда добавляю немного соли, но это уже на ваше усмотрение.
Разделочную доску обильно посыпать мукой (мне хватило 50 г, у Зоряны указано 100 г).
Порциями выкладывать творожное тесто, формовать из него колбаску, обваливая ее в муке, но не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 см.
В кастрюле вскипятить 3 л воды, слегка посолить.
Вареники аккуратно опускать небольшими порциями в кипящую воду, как всплывут - вынимать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом.
Приготовить клубничный соус: клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром.
Полить горячие вареники соусом и сразу подавать (а мне больше нравятся тёплые :))
Приятного аппетита!
Источник.