Постный морковно-апельсиновый кекс

Apr 23, 2016 20:15

Весьма хороший кекс - с насыщенным вкусом и очень ароматный! За рецепт спасибо Павлу mr_gaijin.
Рецепт отправляю на Раунд 210. Выпечка с сухофруктами.




Ингредиенты:

морковь очищенная 150 г,
апельсин крупный 1 шт. (у меня 300 г),
мука 150 г,
разрыхлитель 1 ч.л.,
сахар 0,5 чашки (в оригинале 1 чашка),
вишня сушеная 20 г,
изюм 20 г,
цукаты 20 г,
грецкие орехи 40-50 г (опционально),
ванильный сахар 1-2 ч.л.,
корица 0,5 ч.л.,
мускатный орех 1/4 ч.л.,
растительное масло 2 ст.л.,
апельсиновый ликёр (или коньяк) 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке.
С апельсина снять тонкую цедру (очень удобно делать это с помощью тёрки), затем выжать из него сок.
Смешать морковь, апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Положить в тесто вишню, цукаты и изюм. Я использовала только изюм, увеличив его количество до 60 г.
Затем добавить ликёр, растительное масло и молотые грецкие орехи (если используете, я не добавляла), хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму (лучше металлическую) и выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40-45 минут.

Приятного чаепития!



ликёр, морковь, алкоголь, постные блюда, изюм, фрукты, кекс, вишня, кулинария, выпечка, сухофрукты, апельсин, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up