Рис с кунжутом и лаймом

Apr 21, 2016 09:39

Сегодня в меню блюдо исключительно полезное и диетическое. Можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира к рыбе.




Ингредиенты:

Рис Басмати 150-200 г (или 2 пакетика),
лайм 1 шт.,
кунжут белый 2 ст.л.,
кунжут чёрный 1 ст.л.,
соль по вкусу,
масло грецкого ореха (можно заменить другим растительным маслом) 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции и выложить его в чашку.
Кунжут обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, помешивая.
С лайма снять цедру, затем выдавить из него сок, добавить их к рису.
Всыпать кунжут к рису, добавить масло грецкого ореха, перемешать и сразу подавать.

Приятного аппетита!

рис, кунжут, вегетарианские блюда, кулинария, крупы и бобовые, лайм, вторые блюда

Previous post Next post
Up