Тем, кто соблюдает пост, могу порекомендовать подать это блюдо к рису, чечевице или картофелю, мне кажется, что сочетание получится хорошее. Я же подавала к мясу, как в оригинальном рецепте.
Ингредиенты:
перец болгарский 2 шт. (я использовала замороженный),
огурцы маринованные 2 шт.,
лук крупный 1 шт.,
морковь крупная 1 шт.,
сельдерей 2 черешка,
соус томатный 1 ст.л.,
вода 3/4 стак.,
уксус 3% 1,5 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец,
сахар 1 ч.л.,
растительное масло по необходимости
Приготовление:
Подготовленные овощи нарезать кубиками.
На разогретой сковороде спассеровать лук, после чего добавить остальные овощи и обжарить их до полуготовности (под крышкой).
Затем добавить томатный соус, воду и уксус, приправить солью и сахаром, перемешать. Обязательно попробуйте и отрегулируйте баланс соленого/кислого/сладкого.
Тушить на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
Источник.