Когда я готовила этот салат в первый раз, то не ожидала, что он настолько мне понравится. Действительно, получается пикантно, сочно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Морковь 3 шт.,
апельсин 1,5 шт.,
сельдерей 1 стебель,
изюм 1 горсть,
орехи грецкие 1 горсть
чернослив 5-7 шт.,
лимон 0,5 шт.,
чеснок 2,
укроп, петрушка 0,5,
растительное масло 50 мл,
соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. На мой вкус на "корейской" салат получается более хрустящим и чуть менее сочным.
Сельдерей нарезать, один апельсин филеровать.
Изюм и чернослив вымыть и обсушить, после чего чернослив нарезать соломкой.
Орехи подсушить на сковороде и порубить.
Для заправки смешать сок половины лимона и сок половины апельсина, растительное масло, измельченные зелень и чеснок.
Соединить все ингредиенты, полить заправкой, приправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
Добавлю ещё старое фото.
Орехи можно брать разные, я пробовала с грецкими, фисташками, кешью - вкусно со всеми.
Источник