Хлеб "Дарницкий"

Mar 15, 2016 10:51

Очень простой рецепт для хлебопечки. Рецепт не ГОСТовский, а весьма упрощённый вариант, как я понимаю, но хлеб получается вкусный.


Read more... )

вегетарианские блюда, хлеб, несладкая выпечка, мёд, постные блюда, кулинария, выпечка, русская и советская кухня, ржаная мука

Leave a comment

Comments 66

p_i_l_a_r March 15 2016, 05:54:40 UTC
Красавец! :о)

Reply

silverina1 March 15 2016, 10:02:33 UTC
Спасибо :-)

Reply


rusudan2 March 15 2016, 06:21:48 UTC
шикарно!

Reply

silverina1 March 15 2016, 10:03:05 UTC
Спасибо, Даночка! :)

Reply


magdacook March 15 2016, 06:35:23 UTC
от фугаски рецепт? тоже люблю его

Reply

silverina1 March 15 2016, 10:04:56 UTC
Спасибо, что уточнила, Марин) У меня он взят откуда-то без указания автора, но погуглила, да, один в один её, щас добавлю.

Reply

magdacook March 15 2016, 10:14:33 UTC
Я почему-то запомнила ее ник))) даже не знаю почему) а хлеб это тоже очень люблю. Спасибо, что ты о нем напомнила)

Reply

silverina1 March 15 2016, 10:28:29 UTC
Всегда пожалуйста)
Вот так всегда, всякое разное и не очень нужно крепко держится в памяти, а что полезное фиг запомнишь)))

Reply


gogamaster March 15 2016, 06:48:17 UTC
А у меня хлебопечка умерла, надо новую выбирать, но пока не этого, осенью наверное.

Reply

silverina1 March 15 2016, 10:06:23 UTC
Моя тоже что-то плохо стала работать, тоже, видать, конец ей приходит... Насчёт новой не думала, сейчас цены, наверное, конские :(

Reply

gogamaster March 15 2016, 10:33:40 UTC
Ну, можно в духовке научиться выпекать.

Reply

silverina1 March 15 2016, 10:40:35 UTC
Да выпекать-то не проблема, и в духовку, и в мультиварке можно, мне главное - это замес и расстойка теста. Самой тесто вымесить мне сложно (проблемы с запястьем), и потом его надо куда-то пристроить в тёплое место, без сквозняков, обмять вовремя и т.д. и т.п. А тут удобно тем, что ингредиенты закинул, колобок проверил и всё, занимайся другими делами, пока печка всё делает)

Reply


soullaway March 15 2016, 06:55:07 UTC
а чой-то он светлый? я привык,что Дарницкий темный должен быть:-)

Reply

silverina1 March 15 2016, 10:08:27 UTC
Так настоящий-то иначе делается, он вроде заварной, я точно не помню. А тут самый простой вариант, и муки ржаной тут меньше, чем пшеничной, так что он немногим темнее белого.

Reply

soullaway March 15 2016, 10:11:32 UTC
По-моему тоже заварной:-)

Reply

silverina1 March 15 2016, 10:18:19 UTC
Да вроде бы) Я в хлебопечении мало что понимаю)

Reply


Leave a comment

Up