Картофельный салат с руколой

Feb 08, 2016 10:02

Я очень люблю салаты, всегда с удовольствием пробую новые рецепты и придумываю сама.
Этот простой, но очень вкусный салат я подглядела у foodaholic_a. Обратите на него внимание, он хорош и отлично подходит для постной трапезы.




Ингредиенты для салата: картофель, рукола, лук красный салатный, зелёный лук, укроп, чеснок

Ингредиенты для заправки: оливковое масло 2 ст. л., трюфельное масло 1 ч. л.*, дижонская горчица 1 ч. л., соль и перец по вкусу

Руколу вымыть, обсушить, порвать руками.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками, зелёный лук и укроп порубить.
Соединить все ингредиенты в большой чашке.
Картофель отварить до готовности, нарезать и горячим добавить к салату.

Заправка: смешать масло, горчицу, соль и перец.
*Если у вас нет трюфельного масла, то готовьте без него, но в этом случае добавьте к заправке сок 1/4 лимона.

Добавить заправку в салат, перемешать и сразу подавать.

Источник.

вегетарианские блюда, рукола, постные блюда, салат, овощи, чеснок, трюфельное масло, кулинария, картофель

Previous post Next post
Up