Запечённая свинина с пряной корочкой

Feb 14, 2016 20:57

Очень вкусное мясо, с пряной, островатой корочкой.
Отправляю рецепт на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" и на Кулинарный ФМ "Жду гостей".




Ингредиенты: свинина (корейка)0,6-0,8 кг, чеснок 5 зуб., джин 30 мл, масло растительное 1-2 ст.л., ягоды можжевельника 7-10 шт., перец душистый 5-7 горошин, аджика уляпская по вкусу*, перец лонг африканский** 4-5 шт., соль по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
В ступке растереть ягоды можжевельника, душистый перец, лонг и чеснок.
Добавить аджику, джин, соль, масло и перемешать.
Обмазать мясо со всех сторон получившейся пастой, выложить в рукав для запекания.
Запекать в разогретой духовке до готовности.
Готовому мясу дать немного "отдохнуть", нарезать и подавать с любым гарниром.

*Уляпскую аджику можно заменить любой аджикой на ваш вкус
**Перец лонг можно заменить горошинами чёрного перца.

Приятного аппетита!



джин, алкоголь, мясо, вторые блюда, чеснок, свинина, кулинария, авторский рецепт

Previous post Next post
Up