«Друзья, - он молвит, - ждут со мною встречи»*

Feb 18, 2013 12:59


Уважаемые гости и участники,
вы находитесь на главной странице Сообщества,
посвященного роману и трилогии
«Серебряный меридиан»





[СЕРЕБРЯНЫЙ МЕРИДИАН]
Серебряный меридиан Флора Олломоуц.DOC

Серебряный меридиан Флора Олломоуц.PDF


[ЛОМТИК ЖИЗНИ]



Ломтик жизни Флора Олломоуц.DOC

Ломтик жизни Флора Олломоуц.PDF


[ГРЕЙС И БЕАТРИЧЕ]


«Серебряный меридиан», I часть трилогии.DOC
«Ломтик жизни», II часть трилогии.DOC
«Грейс и Беатриче», III часть трилогии.DOC

«Серебряный меридиан», I часть трилогии.PDF
«Ломтик жизни», II часть трилогии.PDF
«Грейс и Беатриче», III часть трилогии.PDF




Сообщество открыто для чтения всем пользователям. Писать в нем и комментировать записи могут только участники. Соответственно, если у Вас есть желание писать посты и комментировать, необходимо вступить в Сообщество. Записи предварительно модерируются. Для Вашего удобства также разработаны правила сообщества, ознакомиться с которыми Вы можете здесь и в профиле сообщества.



Свобода есть присущая человеку возможность делать все, что не причиняет ущерба правам другого; ее основу составляет природа, а ее правило - справедливость; обеспечение свободы есть закон. Нравственную границу свободы составляет следующее правило: «Не причиняй другому того, что нежелательно тебе самому от других».

Конституция Франции 1793 год.
Декларация прав человека и гражданина.

Пункт 6.

1. Модератор всегда прав, кроме случаев, когда он - не модератор, а один из участников беседы. Одним из участников беседы модератор становится, как только беседа перестает касаться соблюдения нижеследующих пунктов. И возвращается из позиции участника в позицию модератора, как только беседа начинает касаться, прямо или опосредовано, темы соблюдения одного из нижеследующих пунктов.

2. Переход на личности, троллинг, оскорбления и высказывания в агрессивном тоне запрещаются. В затяжные терминологические дискуссии относительно того, является ли тот или иной эпизод троллингом и/или переходом на личность, модераторская группа не вступает. У нас нет цели победить кого-то в споре. У нас есть цель поддерживать цивилизованный мир и разумное спокойствие в сообществе.

3. Объемные тексты, изображения и видео числом больше одного должны быть скрыты под кат. Это правило распространяется также и на оформление комментариев - в них объемные тексты, изображения и видео числом больше одного необходимо прятать под спойлер следующим образом: код lj-spoiler title="" в скобках-"галочках" <> ставится перед текстом (картинкой, видео), в кавычках название того, что внутри и /lj-spoiler в скобках-"галочках" <> в конце текста:



4. Для текстов и другой информации на иностранных языках, как в постах, так и в комментариях, обязателен перевод или краткий (но корректный) пересказ содержания. Если участник в момент создания поста/комментария не может обеспечить перевод/пересказ, он может указать этот факт в тексте поста/комментария и обратиться к сообщникам за помощью в обеспечении перевода/пересказа. Большая просьба к участникам не злоупотреблять этим правом.

5. Ссылки на авторство и источники информации обязательны. Если участник в момент создания поста/комментария не может обеспечить ссылку на авторство материала, он может указать этот факт в тексте поста/комментария и обратиться к сообщникам за помощью в поиске исходника и атрибуции материала. Большая просьба к участникам не злоупотреблять этим правом.

6. Пост должен иметь корректно сформулированный заголовок, отражающий, хотя бы образно, содержание поста, а так же - проставленные тэги из числа уже содержащихся в списке тэгов сообщества (смотри ссылку «Метки» в «шапке», в профиле и на главной странице Сообщества). Если участник считает, что для его поста нужен новый тэг, необходимо сообщить об этом модераторам для согласования создания нового тэга. Пожалуйста, не создавайте новые тэги без согласования.

7. Посты, содержащие ссылки на скачивания аудио, видео материалов и электронных книг, должны быть подзамочными в обязательном порядке. Разрешается размещение упоминания о материале в тексте открытого поста с последующей раздачей ссылок в частном порядке. Запрещается размещение ссылок на скачивание в комментариях к открытым постам.

8. Вынос за пределы сообщества любой информации из подзамочных постов ЗАПРЕЩЕН. В случае, если участник считает, что в его конкретном случае возможно сделать исключение, он имеет право обратиться к модераторам и изложить им свои доводы. Обращение не гарантирует разрешение. Довод «Ну, мне очень хочется!» не считается достаточным. Вынос за пределы сообщества любой информации из неподзамочных постов - строго с указанием источника и размещением ссылки на исходный пост в сообществе.

9. Санкции за нарушение данных правил:
  • первое нарушение - предупреждение
  • повторное нарушение - бан на срок от 1 до 4 недель
  • систематическое нарушение - бан бессрочный.
Все случаи применения санкций могут быть обсуждены с модераторами в индивидуальном и конфиденциальном порядке. Факт обсуждения не гарантирует изменения позиции модераторов. Довод «Не баньте меня, я - хороший!» не считается достаточным для изменения позиции модераторов.

Модераторы открыты для конструктивного рабочего диалога по усовершенствованию правил сообщества. Однако факт обсуждения не гарантирует изменения позиции модераторов, а довод «Я считаю, так - лучше!» не является достаточным для изменения позиции модераторов.

«Все, что вы скажете, будет крайне интересно потом другим людям.
Я напоминаю, что мы не боимся говорить глупости. Чего мы обычно боимся и что мы обычно понимаем под "собственными глупостями".  Мы обычно думаем, что то, что нам пришло в голову либо всем уже и так известно, либо что это точно неправда. И то и другое - это вещи абсолютно, как правило, не имеющие отношения к действительности. Потому что то, что нам пришло в голову, во-первых, потому что это еще кому-то пришло в голову паче чаяния, то это в гуманитарных науках такой способ - верификация.
И он единственный, который есть в гуманитарных науках. Больше нет никакого. Это - совпадение впечатлений. Это первое.
Второе. Как правило, эти впечатления все равно не могут совпасть до конца. Потому что у каждого из нас есть совершенно особая позиция в мире, из которой видно то, что не видно, в принципе, больше никому. То есть со своей точки, в которой вы находитесь, вы можете увидеть нечто, что недоступно не только никому из всех больше, и никто, кроме вас, это не заметит, но это вообще недоступно никому из всего ныне живущего человечества. Может, и не только ныне живущего.
Очень просто это увидеть.
Представьте себе, что люди стоят на Земле, и каждый со своей точки смотрит на пейзаж. И у каждого, кто смещен хотя бы чуть-чуть, хотя бы на метр, будет другой ракурс. И все. Там будет хоть одна черточка, но которую кроме вас не видит никто.
Поэтому абсолютна нужда в познании истины совместном. То есть нет никакой возможности, если кто-то вам скажет "я вас могу научить, я вам сейчас все расскажу", это ерунда. Нет никакого одного пути, одного взгляда и одной истины. Истина всегда возникает из совокупности взглядов».Т. Касаткина

________________________________________________________________________________
* Шекспир У. «Венера и Адонис». Пер. А. Курошевой

Грейс и Беатриче, ЭДЖЕРЛИ-ХОЛЛ, модераториал, Книжная лавка Олломоуц, СМ: текст, трилогия, Книга, Ломтик жизни

Previous post Next post
Up