Оке. Самый простой рецепт нута: Замочить (я обычно с вечера, но можно утром, если готовить будешь на обед-ужин). Отварить в подсоленной воде- это не оч долго, минут 40. Он не разваривается, только увеличивается в размерах. Слить воду. На сковородке сделать поджарку - любую. Можно просто лук-морковь, можно добавить баклажан, помидор, перец, что хочешь по вкусу, добавить сваренный нут и еще чуть под крышкой подержать. Также нут хорошо при готовке добавлять в плов - где-то чашку размоченного. Гречневые макароны классно идут с чем-либо. тушеным в сливках. Тунец, шампиньоны, курица - что хочешь. Можно тунец и шпинат, например. Варишь их, выкладываешь на тарелки и сверху продукт в сливках и немного тёртого пармезана (в плохие времена его может заменить любой натертый сыр) - вообще чума просто. Если не любишь такое - можно с обжаренными овощами и креветками подать. Кстати, по поводу нута есть сообщество ру-вегетариан, у меня есть в профиле, там кажется даже отдельный тэг есть - "нут"
кстати. Вер. Приезжайте с Кирой к нам на суши. Судя по всему и тому, что говорит наш врач, мы не заразные. Хронический тонзиллит нам ставят. А суши я делаю довольно часто. Что скажешь?
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
А моя красотка суши ни в каком виде не любит (я правда готовить не умею, но есть-то люблю!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Также нут хорошо при готовке добавлять в плов - где-то чашку размоченного.
Гречневые макароны классно идут с чем-либо. тушеным в сливках. Тунец, шампиньоны, курица - что хочешь. Можно тунец и шпинат, например. Варишь их, выкладываешь на тарелки и сверху продукт в сливках и немного тёртого пармезана (в плохие времена его может заменить любой натертый сыр) - вообще чума просто. Если не любишь такое - можно с обжаренными овощами и креветками подать.
Кстати, по поводу нута есть сообщество ру-вегетариан, у меня есть в профиле, там кажется даже отдельный тэг есть - "нут"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment