(Untitled)

Jan 07, 2012 01:14

вчера у заренки пролистала рецептыши белоники и книжку с рецептами алексея зимина ( Read more... )

menu

Leave a comment

Comments 15

shellesie January 7 2012, 07:11:25 UTC
скажи, только у меня это ставшее популярным слово "рецептыши" ассоциируется с малоаппетитным словом "натоптыши"? :)

Reply

silvara_v January 7 2012, 13:33:54 UTC
с натоптышами нет, но сами посебе слова "рецептыши" и "диетыши" мне противные, как слюньки, вкусняшки и пр. :(

Reply

julyl January 7 2012, 19:45:54 UTC
отвратно да

Reply

julyl January 7 2012, 19:45:23 UTC
а у меня с опарышами. Беееее

Reply


anjutka January 7 2012, 07:42:10 UTC
гуака-что?

А моя красотка суши ни в каком виде не любит (я правда готовить не умею, но есть-то люблю!)

Reply

silvara_v January 7 2012, 13:34:29 UTC
гуакомоле это авокадо с чесноком и лимонным соком, превращенное в пюре. естся на хлебе и ложкой

Reply

kozishka January 8 2012, 15:27:02 UTC
ммм, это очень вкусно! Я вообще, нежно люблю авокадо, надо попробовать приготовить это самое гуакомоле :)

Reply


julyl January 7 2012, 19:44:43 UTC
Если захочешь, я тебе потом расскажу как я готовлю нут и гречневые макароны) У Аньки оба эти продукра - хиты

Reply

silvara_v January 8 2012, 07:27:57 UTC
конечно хочу ))) можно прям щаз

Reply

julyl January 8 2012, 09:41:00 UTC
Оке. Самый простой рецепт нута: Замочить (я обычно с вечера, но можно утром, если готовить будешь на обед-ужин). Отварить в подсоленной воде- это не оч долго, минут 40. Он не разваривается, только увеличивается в размерах. Слить воду. На сковородке сделать поджарку - любую. Можно просто лук-морковь, можно добавить баклажан, помидор, перец, что хочешь по вкусу, добавить сваренный нут и еще чуть под крышкой подержать.
Также нут хорошо при готовке добавлять в плов - где-то чашку размоченного.
Гречневые макароны классно идут с чем-либо. тушеным в сливках. Тунец, шампиньоны, курица - что хочешь. Можно тунец и шпинат, например. Варишь их, выкладываешь на тарелки и сверху продукт в сливках и немного тёртого пармезана (в плохие времена его может заменить любой натертый сыр) - вообще чума просто. Если не любишь такое - можно с обжаренными овощами и креветками подать.
Кстати, по поводу нута есть сообщество ру-вегетариан, у меня есть в профиле, там кажется даже отдельный тэг есть - "нут"

Reply

silvara_v January 8 2012, 09:42:42 UTC
спасибо ))

Reply


julyl January 8 2012, 09:42:21 UTC
кстати. Вер. Приезжайте с Кирой к нам на суши. Судя по всему и тому, что говорит наш врач, мы не заразные. Хронический тонзиллит нам ставят. А суши я делаю довольно часто. Что скажешь?

Reply

silvara_v January 8 2012, 09:43:17 UTC
у меня оставшийся два дня выходных уже заняты, а потом если тока в выходные :) что скажешь ты? :)

Reply

julyl January 8 2012, 09:49:47 UTC
я думаю, что это хорошая идея

Reply

silvara_v January 8 2012, 09:43:43 UTC
я не буду сидеть дома, нанимаюсь бебиситтертом снова на 3 полных дня в неделю ((((

Reply


Leave a comment

Up